Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 23:59

Сбивание самолета МАУ под Тегераном: Иран заявляет о завершении следствия авиакатастрофы (4 новости)

«В расследование авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном осталось только расшифровать "черные ящики"»

Власти Ирана заявляют, что расследование по делу о сбитии украинского самолета авиакомпании МАУ над Тегераном почти закончено. При этом "черные ящики" с самолета пока еще не были расшифрованы.

Заявление о том, что расследование "почти закончено", сделал заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, передает Alarabiya.

При этом он подтвердил, что в Иране еще не закончили анализ "черных ящиков" самолета. Именно этот шаг остался почти последним в проведении расследования. Однако Мохсен Бахарванд не видит в этом проблем.

"Расследование почти закончено и нет двусмысленности. Мы знаем, что произошло. Мы не верим, что черные ящики содержат важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования", – убежден иранский чиновник.

Что известно о скандале с расшифровкой черных ящиков

  • Иранские СМИ ранее сообщили, что правительство Ирана может отправить черные ящики во Францию ​​из-за "задержки с ответом от украинской стороны". Однако впоследствии посол Ирана в Украине сам опроверг это заявление.
  • Однако через полгода после катастрофы Иран так и не отдал черные ящики с украинского самолета.
  • Коротко об авиакатастрофе самолета МАУ

  • Трагедия произошла 8 января 2020 года. В результате падения самолета погибли 176 человек. Среди них были и 11 украинцев – 9 членов экипажа и двое пассажиров.
  • Иран под давлением мирового сообщества, в частности США и Канады, признал: именно иранские военные сбили украинский самолет. Пассажирский самолет якобы перепутали с военным. У Ирана в то время было обострение отношений с США, военные которых базировались в соседнем Ираке.
  • Обновлено в 23:59 Заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Ирана Мохсен Бахарванд утверждает, что расследование катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено. Источник: Alarabiya Детали: По словам Бахарванда, анализ черных ящиков самолета МАУ является единственным этапом расследования, который еще остался. Однако, по мнению иранской стороны, данные самописцев не являются важными. Прямая речь: "Мы не считаем, что "черные ящики" содержат какую-то важную

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.