Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 19:08

Сборная Украины возвращается, чего ждать от матча со Швейцарией (фото) (13 новостей и 1 видео)

«Матч состоится 3 сентября во Львове»

Сегодня сборная Украины в Лиге Наций сыграет против сборной Швейцарии во Львове. Команды уже встречались в 2006 году в 1/8 финала Кубка мира. В июне 2006 года сборная Украины играла матч 1/8 финала Кубка мира против сборной Швейцарии. Матч закончился ничьей - 0:0. В серии пенальти более меткими были украинцы. Наши забили трижды, а Швейцария - ни одного.

Кубок мира сборная Украины начала с сокрушительного поражения от Испании - 0:4. Как впоследствии признался тренер Олег Блохин, после игры он поссорился с президентом ФФУ Григорием Суркисом и начал паковать чемоданы. Однако до отъезда дело не дошло.

В следующем матче Украина отыгралась на Саудовской Аравии, разгромив ее с тем же счетом - 4:0.В решающей игре против Туниса Андрей Шевченко реализовал пенальти и Украины победила - 1:0.

Как впоследствии признался тренер Олег Блохин, после игры он поссорился с президентом ФФУ Григорием Суркисом и начал паковать чемоданы

В группе G первое место неожиданно заняла сборная Швейцарии, которая опередила французов. Именно против Швейцарии нам выпало играть.

Первый опасный момент в игре создали швейцарцы. Тимощук обрезался на своей половине поля, Викки пробил в ближнюю девятку, но Шовковский вытащил мяч. Украина ответила ударом в перекладину после выполнения Калиниченко штрафного. Шевченко опередил опекунов, но мяч ударился в каркас ворот.Швейцария имела еще лучшую возможность. После штрафного в исполнении Фрая мяч потряс крестовину ворот.

Далее команды играли осторожно. До локальных угроз дело доходило редко. Украина могла претендовать на пенальти на 84 минуте после нарушения на Воронине, а Швейцария - на 116, когда упал Штреллер.

Дело дошло до серии пенальти. Олег Блохин не выдержал напряжения и ушел в раздевалку. Он не видел, как Шевченко не сумел переиграть голкипера Паскаля. Однако Шовковский пошел дальше. Он парировал два удара, а еще в одном случае игрок Швейцарии не попал в ворота. Зато Ребров, Милевский (забил паненку) и Гусев были точны.Украина победила в серии пенальти - 3:0 и впервые в истории вышла в четвертьфинал Кубка мира. Уже там наши уступили будущим чемпионам - сборной Италии - 0:3.

Обновлено в 18:32 Титулованный центровой продолжит карьеру в Украине

Обновлено в 19:08 Вячеслав Кравцов возвращается в украинскую Суперлигу

ФОТО К НОВОСТИ: «Сборная Украины возвращается, чего ждать от матча со Швейцарией (фото)»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Sport.ua Sport.ua  ·  03.09.20, 14:10 Команда Андрея Шевченко готовится к поединку Лиги наций
Сегодня Сегодня  ·  03.09.20, 16:36 Серьезный ход сегодня сделал БК "Днепр", усилив свои ряды опытным центровым сборной Украины Вячеславом Кравцовым. 33-летний уроженец Одессы возвращается в национальный чемпионат после восьми лет отсутствия.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  03.09.20, 17:27 Капитан сборной Украины по баскетболу Вячеслав Кравцов подписал контракт с "Днепром". Об этом сообщает клубная страница в фейсбуке.Прошлый сезон Кравцов сыграл за японский "Неофеникс", в среднем набирая…
Новый Регион Новый Регион  ·  03.09.20, 17:33 Баскетболист Вячеслав Кравцов много лет выступал за рубежом, в том числе — в НБА Серьезный ход сегодня сделал БК "Днепр", усилив свои ряды опытным центровым
Terrikon Terrikon  ·  03.09.20, 17:56 Сборная Украины U-21 отправилась в Данию на матч квалификации Евро-2021
Телеканал XSPORT Телеканал XSPORT  ·  03.09.20, 18:06 Матч отбора на Евро-2021 состоится 4 сентября
Обозреватель Обозреватель  ·  03.09.20, 18:32 Титулованный центровой продолжит карьеру в Украине
Sport.ua Sport.ua  ·  03.09.20, 19:08 Вячеслав Кравцов возвращается в украинскую Суперлигу
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.