Gazeta.ua Gazeta.ua ·

СБУ накрыла подпольное табачное производство: изъяли 15 млн пачек (3 новости)

«Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины»

Служба безопасности Украины разоблачила подпольное табачное производство, которое производило поддельные сигареты и переправляла их контрабандой в страны Евросоюза.

Преступная группа производила сигареты под видом мировых брендов. Преступники также подделывали продукцию Винниковской табачной фабрики. Об этом сообщил пресс-центр СБУ, передает РБК-Украина.

"Участники группировки выращивали табак на заброшенной ферме в Херсонской области, дальше переправляли его в Одесскую и Днепропетровскую область, где на двух линиях изготавливали фальсификат - ежедневно до 15 тыс пачек. Готовый товар перевозили на склады в Закарпатье, после чего - контрабандой везли в страны ЕС ", - отмечается в сообщении.

Во время следственных действий в четырех областях правоохранители обнаружили более 1,5 миллиона пачек сигарет и около 15 тонн готового к фасовке табака.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Контрразведчики СБУ обнаружили в районе проведения операции Объединенных сил бывшего боевика из так называемой группы Безлера, который участвовал в пытках украинских военных и мирного населения на временно оккупированных территориях Донетчины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.