Гордон Гордон · · Обновлено в 21:21

СБУ прийшла з обшуками в «Буковель» (10 новостей)

«В пресс-службе СБУ пояснили, что обыски - из-за некачественного асфальта»

Внефракционный нардеп Александр Шевченко заявил, что обыски Службы безопасности Украины на горнолыжном курорте Буковель, где он ранее был гендиректором, являются политически мотивированными "масками-шоу", связанными с будущими выборами президента Украины.20 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) роводит обыски в Ивано-Франковской области на горнолыжном курорте Буковель, связанном с внефракционным народным депутатом Александром Шевченко. Об этом сообщает "Галицький кореспондент".

В пресс-службе нардепа отметили, что следственные действия ведутся во всех фирмах, которые имеют отношения к Шевченко, в связи с чем они закрылись.

"ЛІГАБізнесІнформ" информирует, что нардеп бывший гендиректор курорта Буковель.

Нардеп заявил в Facebook, что расценивает происходящее как политическое давление.

"Президентские выборы "начинаются". В то время, когда [президент Украины Петр] Порошенко с парламентской трибуны рассказывал нам о демократии, о мифическом "инвестиционном буме", о том, что мы стали жить лучше, в Буковеле и в буковеловской дорожной компании "ПБС" в Ивано-Франковске взламыванием дверей, с взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные "маски-шоу" и обыски на предприятиях и в помещениях работников. Очевидно, что причиной таких политически мотивированных действий власти стало ознакомление с реальными рейтингами кандидатов в президенты Украины", написал он.

По словам Шевченко, "президент лично дал указание руководителям силовых структур фальсифицировать уголовные дела" против него.

Пресс-секретарь СБУ в Ивано-Франковской области Мария Рымар сообщила местному изданию КУРС, что обыски в Буковеле и фирме "ПБС" проводит центральный аппарат спецслужбы.

По данным издания, обыски проводят на основании постановления Подольского райсуда Киева от 12 сентября. В документе фигурирует Служба автодорог, чьи чиновники, по данным следствия, похищали бюджетные средства, заключая договора по завышенным ценам. Правоохранители утверждают, что сумма ущерба составила около 20 млн грн. Должностные лица "ПБС" не предоставили требуемых документов и ничего не объяснили, говорится в материалах суда.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал в Facebook, что в момент обыска СБУ в Буковеле собрались на фестиваль журналисты со всей Украины.

"Коллеги со всей Украины вблизи видят работу СБУ и по поддержке отечественного инвестора, и по уважению к гражданам и журналистам в частности", отметил он.

По данным "ЛІГАБізнесІнформ", основателем комплекса Буковель является фирма Скорзонера, его бенефициары экс-собственники "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

21 февраля 2018 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Скорзонера" к Нацбанку Украины (НБУ) и разорвал шесть ипотечных договоров, заключенных между ними в качестве обеспечения долговых обязательств "ПриватБанка". Договоры были заключены в октябре 2014 года. Предметом ипотеки был горнолыжный курорт Буковель. В мае НБУ проиграл апелляцию.

Обновлено в 20:36 По словам Валентина Наливайченко, такие обыски - это позорная практика, которая не используется нигде в мире, кроме РФ.

Обновлено в 21:21 В пресс-службе СБУ пояснили, что обыски - из-за некачественного асфальта.

ФОТО К НОВОСТИ: «СБУ прийшла з обшуками в «Буковель»»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.