УНН УНН · · Обновлено в 23:03

СБУ за пол года разоблачила 372 должностных лиц в совершении коррупционных и других преступлениях (6 новостей)

«Чиновники фигурируют в 301 уголовном производстве»

По материалам Службы безопасности Украины за 6 месяцев 2020 года сообщили о подозрении в совершении коррупционных и других преступлений 372 должностным лицам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"По материалам СБУ в течение первого полугодия 2020 года сообщено о подозрении в совершении коррупционных и других преступлений 372 должностным лицам. Эти должностные лица в целом фигурируют в 301 уголовном производстве. В частности, СБУ разоблачила 152 случая взяточничества, квалифицируемых по ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что, например, руководитель одной из облгосадминистраций через посредника требовал "дань" у должностных лиц других госструктур. Сумма взятки в течение года должна была достичь 1,8 миллиона гривен.

Также отмечается, что еще один чиновник Государственной фискальной службы в Полтавской области через посредника требовал от предпринимателя 85 тыс. долл США. Вместо этого он обещал вернуть изъятое при о...

Обновлено в 20:07 Эти должностные лица фигурируют в 301 уголовном производстве.

Обновлено в 23:03 Как уточнили в СБУ, по материалам спецслужбы в первом полугодии этого года к различным видам и срокам наказания приговорено 61 должностное лицо, а 85 уволены с занимаемых должностей....

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.