РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 17:53

СБУ заблокировала коррупционную схему на таможне: изъятую валюту еще считают (6 новостей)

«На Львовщине Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала деятельность группы должностных лиц таможни, которые организовали коррупционную схему ввоза автомобилей в…»

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила хищения государственных средств во время ремонта дорог в Донецкой и Кировоградской областях. Ущерб бюджету Украины было нанесено на сумму свыше 25 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2017 году Донецкий облавтодор заключил с местной строительной фирмой 7 контрактов на проведение ремонта междугородных и межобластных дорог на более чем 16 млн гривен. Большую часть этих средств подрядчик присвоил путем внесения в документациях ложных данных об использованных материалах.

В результате этой схемы бюджету Украины нанесли ущерб почти в 10 млн гривен. Бывшему и нынешнему директорам строительной фирмы объявлено о подозрении.

В Кировоградской области в 2020 году областное профильное госпредприятие заключило подрядный договор с местной частной структурой. Коммерсанты должны были отремонтировать автомобильную дорогу общего пользования в Голованевском районе протяженностью б...

Обновлено в 16:30 Был зафиксирован факт получения злоумышленниками взятки в размере 410 тысяч гривен. За эту сумму таможенники умышленно фальсифицировали оформление импортируемой продукции. Они отразили в документации ввоз в Украину партии грузовых автомобилей под видом агрегатных частей. По предварительным данным, противоправная деятельность таможенников…

Обновлено в 17:53 Сотрудники СБ Украины документировали противоправную деятельность таможенников в течение нескольких месяцев 2020 года. В частности, зафиксирован факт получения злоумышленниками взятки в размере 410 тыс. гривен. За эту сумму работники таможни умышленно фальсифицировали оформления импортируемой продукции. Они отразили в документации ввоз в Украину партии грузовых автомобилей под видом агрегатных частей. По предварительным данным, противоправная деятельность таможенников нанесла ущерб государству почти 94 миллиона гривен.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.