РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 09:36

СБУ задержала иностранных неонацистов, вербовавших украинцев (6 новостей)

«Противоправную деятельность злоумышленники осуществляли в Киеве, Харькове и Львове»

Члены международной неонацистской группировки прибыли в Украину для вербовки людей. Их депортировали и запретили въезд в страну.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Отмечается, что прибывшие в Украину двое экстремистов хотели вербовать украинцев в Харькове, Львове и Киеве. Их целью было создание в стране ячейки международной группировки.

В рамках процесса иностранцы пытались вступить в одно из украинских военных подразделений для получения боевого опыта, который они хотели использовать в своей деятельности. Также неонацисты распространяли в сообществах в соцсетях видеоролик, в котором пропагандировали неонацизм и призывали к совершению тяжких преступлений, в том числе убийств и террактов.

Известно, что организация причастна к террористическим проявлениям на расовой почве с использованием самодельных взрывных устройств в различных странах.

По итогам расследования СБУ решила депортировать экстремистов в страну, из которой они прибыли с...

Обновлено в 04:16 Эта группировка причастна к совершению в разных странах мира террористических проявлений на расовой почве с использованием самодельных взрывных устройств, сообщает пресс служба СБУ.

Обновлено в 09:36 Они также подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призвали граждан к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео представители группировки привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях.

ФОТО К НОВОСТИ: «СБУ задержала иностранных неонацистов, вербовавших украинцев»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.