Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 11:37

Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 50 лет (6 новостей и 2 видео)

«Кузьма погиб в автокатастрофе три года назад»

Сегодня, 17 августа, украинский певец Андрей Кузьменко (Кузьма "Скрябин") должен был праздновать день рождения. Ему бы исполнилось 50 лет.

Кузьменко был одним из самых популярных артистов и шоуменов в Украине. Кроме творческой деятельности, имел активную гражданскую и политическую позицию. Не боялся критиковать власть и финансово помогал бойцам АТО. Украинцам запомнился тем, что всегда говорил искренне и не подбирал слова.

Gazeta.ua собрала самые цитаты культового исполнителя.

О войне

"Я в свои 46 лет понимаю, что нейтральным быть нельзя. После месяцев войны получается, что есть два параллельных мира: в одном идет война, а в другом - нет. Причем на территории одной страны. В одном - гибнут люди, а во втором - совершенно не поменяли свой образ жизни: ходят по салонам красоты, по дорогим ресторанам, ведут светские беседы, тратят деньги и совершенно не беспокоятся ни материально, ни духовно. Война не может быть на какой-то определенной части территории. Если она заходит, то это беда для всех".

О политиках

"Неужели за столько лет вы достаточно не нажили, чтобы зарабатывать деньги, копая могилы. Почему вы все живете, как голубцы в сметане, тогда когда все люди скидываются солдатам копейками, которые вы еще в них не успели отобрать" (с "Письма к президентам", опубликованом в сети за несколько месяцев до смерти).

"Власть меня считает за моль, которую можно растереть. Не видят во мне опасности. Как и во всех. Живут на другой планете, ни с кем не считаются".

"Запомните - нету хороших политиков. Пять президентов пытались доказать нам, что у нас клевая страна. Но она клевая только здесь, среди простых людей. Великие люди великой страны, не слушайте никого. Они все козлы, кроме тех людей, которые ходят по земле и чувствуют ее ногами".

О России и Крыме

"Я возненавидел Россию, к которой всегда относился толерантно. Никогда в жизни не поеду в Крым. Для меня, это измена со стороны Крыма. Будто взяли и вывернули наружу старые солдатские кальсоны".

О патриотизме

"Я не люблю вообще спекуляции на теме патриотизма. Патриотические песни нужно писать все время, а не тогда, когда их писать надо. Потому что до того, как в стране такое произошло, никто не писал, а сейчас все стали такими патриотами - надели себе вышиванки и налепили их на машины. Натянул вышиванку - и уже думаешь, что все поменялось. Та вышиванка должна быть где-то глубже, зашита мамой и папой".

О деньгах

"У меня всегда один и тот же стиль: джинсы, куртка, спортивная обувь или кроссовки. Главное, чтобы было легко, удобно. И в повседневной жизни, и на съемках, и на концертах. Честно скажу: я жмот! Нелегко расстаюсь с деньгами, потому что они мне не просто даются. Для дома и семьи не жалко, а для себя, на шмотки - жалко. Что я, нарцисс или альфонс, чтобы наряжаться?"

"Если я не стану зарабатывать деньги - я ничем не смогу помочь. С меня солдат плохой с моим грыжами, вырезанными менисками я там буду ровно полчаса, и на том закончится моя бравада военная. А в тылу я достаточно мощный чувак".

О шоу-бизн

Обновлено в 11:01 Кузьма погиб в автокатастрофе три года назад.

Обновлено в 11:37 Он пытался все успеть и был настоящим трудоголиком: совмещал и музыку, и работу ведущего.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.