Сегодня вечером под парламентом Грузии состоится новая акция протеста. Оппозиция выдвинула властям три требования (4 новости)

«Оппозиция собирается в пятницу продолжить акции протеста в Тбилиси»

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов вел заседание на русском языке из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи. Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе сказал, что вечером 21 июня на проспекте Руставели людей ознакомят с дальнейшим планом действий.Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе заявил, что вечером 21 июня активисты снова выйдут в центр Тбилиси на протестную акцию, сообщает "Эхо Кавказа".

"Мы снова соберемся на проспекте Руставели в 19:00. Нам с людьми нужно будет согласовать план действий. То, что сегодня сделало правительство, является абсолютно незаконным актом, направленным против народа. В семь часов мы собираемся на проспекте Руставели, где ознакомим общественность с нашим планом дальнейших действий. Сейчас важно выяснить, кто задержан, кто находится в больнице и в каком состоянии", сказал он.

20 июня в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги.

Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента. Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

После этого активисты освободили проспект Руставели, но на площади Героев и улице Костава под утро произошло еще несколько столкновений между полицейскими и протестующими.

Во время протестных акций пострадало более 60 человек, среди них есть журналисты, сообщает телеканал "Рустави 2".

Директор "Нью госпиталя" Георгий Кордзахия рассказал, что двум пострадавшим пришлось удалить глаза, информирует "Грузия Online".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.