Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 22:58

Семья белорусов попросила защиты в Украине – пограничники (10 новостей)

«За останні дні до України за захистом звернулися 15 білорусів»

15 граждан Беларуси за последние дни попросили политическое убежище в Украине из-за политического преследования дома.

Белорусов сейчас в облегченном режиме пропускают в Украину несмотря на общий запрет для въезда иностранцев, которий действует с 28 августа, сообщила пресс служба Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники сообщили, что последний случай запроса от белорусов произошол на границе в Черниговской области.

"Супруги с детьми обратились к военнослужащим Госпогранслужбы Украины, отметив, что требуют дополнительной защиты из-за притеснений со стороны белорусских правоохранительных органов", - заявили пограничники.

По словам пограничников, против отца семейства недавно открыли надуманное уголовное дело. Формально граждане Беларуси не имеют права на льготный въезд в Украину в обход запрета. Однако они имеют право обращаться о политическом убежище на общих основаниях. Также работники IT-сферы могут заезжать в Украину в качестве технических специалистов, которых приглашают украинские компании.

Украинская власть неформально попросила пограничников пропускать практически всех белорусов из-за ситуации в стране. Если в первые дни запрета на въезд иностранцев были случаи, когда пограничники не пускали белорусов. Однако в последнюю неделю, как говорят правозащитники, белорусов начали пускать без формальных оснований.

Вчера ГНСУ пропустили в страну двух белорусских оппозиционеров, которые не просили об убежище.

9 сентября исполняется месяц от начала массовых акций в Беларуси, начавшихся после президентских выборов. Основные требования - отставка Лукашенко и проведение повторных выборов.Акции в Беларуси начались в этом году еще до выборов 9 августа. 6 мая задержали блогера Сергея Тихановского, объявившего о намерении идти в президенты и призвавшего сторонников протестовать. ЦИК отказала в регистрации его инициативной группы. Документы подала жена Светлана и объявила, что будет баллотироваться вместо мужа. Тихановский до сих пор в тюрьме.

Обновлено в 16:25 Двое взрослых (мужчина и женщина) вместе с детьми прибыли в один из пунктов пропуска на украинско-белорусском участке границы в пределах Черниговской области.

Обновлено в 22:58 Двое взрослых вместе с детьми 9 сентября прибыли в один из пунктов пропуска на украинском-белорусском участке границы в пределах Черниговской области.

ФОТО К НОВОСТИ: «Семья белорусов попросила защиты в Украине – пограничники»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  09.09.20, 14:06 На украинско-белорусской границе семья из Беларуси попросила защиты в Украине. За последнее время в пунктах пропуска на государственной границе Украины для получение защиты обратились 15 граждан Беларуси.…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  09.09.20, 14:19 На пункте пропуска на украинско-белорусской границе в Черниговской области семья из Беларуси попросила международной защиты из-за преследования на родине. Об этом в среду, 9 сентября, сообщила пресс-служба…
Сегодня Сегодня  ·  09.09.20, 14:56 В то время как в Беларуси продолжаются задержания и обыски у лидеров оппозиции, на украинском-белорусской границе семья из этой страны попросила защиты в Украине. Об этом сообщает Госпогранслужба.«Двое…
Канал 112 Канал 112  ·  09.09.20, 15:40 На украинско-белорусской границе семья из Беларуси попросила защиты в Украине, за последнее время в пунктах пропуска на государственной границе Украины для получение защиты обратились 15 граждан Беларуси.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
MIGnews MIGnews  ·  09.09.20, 15:59 На украино-белорусской границе семья из Беларуси попросила пограничников о защите, заявив, что боятся правоохранительных органов своей страны.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  09.09.20, 16:03 На украинской границе семья из Беларуси попросила у таможенников дополнительной защиты. Мужчина рассказал, что они подверглись притеснениям со стороны правоохранителей своей страны, а против него лично…
Главком Главком  ·  09.09.20, 16:12 За останні дні до України за захистом звернулися 15 білорусів
ForUm ForUm  ·  09.09.20, 16:25 Семья из Беларуси, направляясь в Украину, попросила международной защиты из-за преследования, сообщила Госпогранслужба.Двое взрослых (мужчина и женщина) вместе с детьми прибыли в один из пунктов пропуска…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  09.09.20, 22:58 Двое взрослых вместе с детьми 9 сентября прибыли в один из пунктов пропуска на украинском-белорусском участке границы в пределах Черниговской области.
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.