Гордон Гордон ·

Семья погибшего в Харькове патрульного Кириенко получит предусмотренную законом компенсацию, - Геращенко (4 новости)

«Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о том, что семье погибшего в Харькове патрульного будет выплачена компенсация 1,млн 321 тыс.…»

Харьковскому полицейскому Дмитрию Кириенко, который погиб в результате перестрелки в ночь на 20 августа, было 29 лет. У него осталась жена и маленькая дочь.Министерство внутренних дел Украины выплатит семье погибшего в Харькове в результате перестрелки патрульного полицейского Дмитрия Кириенко компенсацию в размере 1,3 грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член коллегии МВД народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Семье погибшего патрульного Дмитрия Кириенко МВД будет выплачена компенсация в сумме 1 321 500 грн. Столько предусмотрено законом в случае гибели полицейского, верному своей присяге. Но эти деньги не вернут полуторагодовалой дочери ее отца", написал Геращенко.

В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека. Нападавшего застрелили правоохранители, полицейского убил стрелок. Охранника мэрии госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькова: неприязнь к городским властям, возможные психические отклонения стрелка, хулиганские мотивы.

В полиции Харьковской области сообщили, что в крови стрелка обнаружили алкоголь.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что полицейский был полностью экипирован, однако пуля попала в место, не защищенное бронежилетом.

Уроженцу Донецкой области Кириенко было 29 лет. У него осталась семья жена и дочь.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.