Гордон Гордон · · Обновлено в 14:30

Сенцов не будет просить Путина о помиловании (6 новостей)

«Ранее в Кремле заявили, что для начала процедуры помилования Сенцова он должен самостоятельно обратиться к Путину с соответствующей просьбой»

Политзаключенный Олег Сенцов не будет писать прошение о помиловании, заявил руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Спикер администрации президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Кремль не отказывал в освобождении Сенцова, так как тот не просил о помиловании лично.

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов не будет просить о помиловании, заявил в Telegram 15 августа руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"Режим не может не прогибать и не ломать. Но не будет Олег писать никаких прошений, это же очевидно. Какие бы ходатаи и как бы ни намекали на такую необходимость", написал Чиков.

Спикер администрации президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не отказывал в освобождении Сенцова, так как тот не просил о помиловании лично.

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к президенту России Владимиру Путину обратилась мать Сенцова Людмила. В Кремле пообещали рассмотреть прошение матери Сенцова, когда оно поступит в канцелярию президента РФ.

Ранее Песков говорил, что Сенцов должен сам инициировать решение вопроса о своем помиловании. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе ответил, что украинский кинорежиссер не будет этого делать.

Заявления Кремля о том, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова ему следует лично обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, ложь, заявляла первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Режиссер из Крыма был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Обновлено в 14:30 Ранее в Кремле заявили, что для начала процедуры помилования Сенцова он должен самостоятельно обратиться к Путину с соответствующей просьбой.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.