Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Сержант очертил главные проблемы в ВСУ: показуха, бюрократия и устав (2 новости)

«Сержант очертил главные проблемы в ВСУ: показуха, бюрократия и устав»

В Вооруженных силах Украины до сих пор соблюдают правила и принципов "совка".

"Показуха. Тотальная и безжалостна, как наше ДШВ. Показуха во всем - от столовки до парада. Н**бет шо в столовке 250 человек траванулось. Зато когда приехала съемочная группа - зафигачили 3 блюда на выбор. За какой счет банкет? Да н***бет. А давай парад зафигачим (кстати толк в нем есть, но это другая статья)", - пишет у себя на странице Facebook сержант ВСУ Вадим Рудь.

"Бюрократия. Тотальная и не знающий жалости, как наша арта. Бюрократия во всем - на каждую бумажку надо не менее 3-х бумажек. Знаете сколько нужно бумажек, чтобы провести плановую стрельбу из автомата? 10-12 на каждого, повторяю, каждый воина. Сколько надо бумажек, чтобы получить запасные части? 6-7. Итак во всем. Без бумажки ты букашка а с бумашкой человек", - пишет Рудь.

"Устав ВСУ. Эта книга написана в середине 60-х для армии страны, которой уже 27 лет не существует. 27 лет. Не существует. Она безжалостна, как наше ССО. Там вообще нет статьи о профессиональной армии. Зато есть куча статей как з**бать солдата дебильными нарядами. Кто знает для чего нужен дежурный по роте? Какая эффективность того, что когда он стоит и охраняет КСЗ? А я скажу - нулевая. Такой наряд - чтобы з**бать солдата. В уставе он записан - и н**бет", - пишет экс-военный.

"Возвращается наша армия в совок? Нет. Она возвращается в царские времена. Где ахфицер - это белая кость, а пиджаки нища каста. Хотя эта война доказала наоборот. Охфицеры-разведчики выпускаются и не знают как в группе ходит. Зато знают что нада ходить с планшетами. Нет, не электронными, а совковыми. Артиллеристы не знают для чего буссоль. Пехота не знает характеристик техники. Их просто там такому не учат - потому что есть совковая программа. А н**бет - на месте научатся", - пишет он .

"На полигоне военнослужащих научат? Ха и еще раз ха. Полигон существует для показухи и чтобы в**бать солдат. Убить технику хреновым, разведенным в 20 раз горючим. Потому что технике уже 30 лет. Она ломается, а запчастей нет, хотя все рапортуют совершенно противоположное. Лампочек на фар нету, потому что нет производства, к мотору нет, - потому что нужно иметь донора. А ремонтировать надо, за что?", - говорит сержант.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.