ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 11:10

Севастополю збережуть статус до деокупації Криму, - Кориневич (8 новостей)

«Поки Севастополь окупований, місто матиме особливий статус»

Особый статус Севастополя сохранится в Конституции до деоккупации Крыма. Об этом сообщил в Facebook представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

В доработанном проекте закона о внесении в Конституцию изменений в отношении децентрализации Севастополь упоминается как отдельная административно-территориальная единица. В предыдущем варианте законопроекта такого упоминания не было.

Кориневич подчеркнул, что в команде президента по-прежнему остаются на позиции, что никакие города в Украине не должны иметь специального статуса. Но пока Крым и Севастополь оккупированы и вместе упоминаются в резолюциях международных организаций, было решено оставить Севастополю особый статус, чтобы сохранять постоянство позиции и не дать повода для пропаганды, что якобы Украина "забыла" про Севастополь.

13 декабря прошлого года законопроект об изменениях в Конституцию в связи с децентрализацией был подан в Раду президентом Владимиром Зеленским.

В Слуге народа отмену спецстатуса Севастополя объясняли тем, что после выхода России из договора о Черноморском флоте он потерял смысл.

Обновлено в 11:04 "Забытый " Севастополь" оказался не таким уж и забытым. В доработанном проекте закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти в статье 133 город Севастополь упоминается как отдельная административно-территориальная единица Украины. Соответствующая правка была внесена по обращению Постоянного…

Обновлено в 11:10 «Мы остаемся на позиции, что ни один город Украины не должен иметь специальный статус. Но пока АР Крым и Севастополь являются временно оккупированными территориями и упоминаются в резолюциях международных организаций, и пока статус Крыма на уровне Конституции не изменен, представляется целесообразным, с целью соблюдения постоянства позиции Украины на международной арене, оставить  город Севастополь как отдельную административно-территориальную единицу в Конституции Украины», - пояснил чиновник.

ФОТО К НОВОСТИ: «Севастополю збережуть статус до деокупації Криму, - Кориневич»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.