Фокус Фокус · · Обновлено в 21:48

"Северный поток-2" построен на 73,6% (7 новостей)

«Газпром проложил по дну Балтийского моря уже 1805,6 км газопровода Северный поток - 2 - 73,6% труб от общей протяженности…»

"Газпром" проложил 1805,6 км газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря. Это 73,6% от общей протяженности газопровода. Об этом сообщает российское агентство ТАСС. Таким образом, российская компания на 73,6% завершила строительство газопровода. Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья РФ через Балтийское море в Германию. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. По плану газопровод хотят запустить в конце 2019 года. Как ранее сообщал Фокус: Американские сенаторы Тед Круз и Джин Шахин подготовили законопроект, предусматривающий введение санкций против персон и компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". В России заявили, что уже построили большую часть газопровода "Северный поток-2". Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" несет угрозу стабильности в регионе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия уже не в силах остановить строительство "Северного потока - 2". При этом, Меркель считает, что Украина должна оставаться транзитной страной, несмотря на строительство газопровода. 1 июня Конгресс США опубликовал документ, в котором описаны возможные санкции и процесс их имплементации в отношении строителей "Северного потока-2". Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что вопрос о строительстве газопровода "Северный поток-2" решится в пользу Украины после его встречи с президентом США Дональдом Трампом. Накануне сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол активно препятствовал принятию законопроекта, предусматривающего введение санкций против газопровода "Северный поток-2". 2 августа Комитет Сената США по международным делам проголосовал за введение санкций против российского проекта "Северный поток-2". В то же время, оператор "Северного потока-2" заявил, что намерен завершить прокладку газопровода даже несмотря на санкции США.

Обновлено в 21:48 «Продолжается строительство газопровода «Северный поток-2». К настоящему времени по дну Балтийского моря проложено 1805,6 км газопровода – 73,6% от его общей протяженности», - заявили в холдинге.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.