ForUm ForUm · · Обновлено в 02:08

Сейм Литвы принял резолюцию с призывом остановить "Северный поток-2" (9 новостей)

«Еще одна страна ЕС встала на сторону Киева»

Сейм Литвы принял резолюцию по отравлению российского оппозиционера Алексея Навального и необходимости остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Как сообщает «Европейская правда», об этом сказано в сообщении литовского парламента.

«Отравление Навального химической парализующей ядовитым веществом, разработанной в российских лабораториях и запрещенной международными договорами, очень ясно показало, что Кремль не готов изменить свое агрессивное и циничное поведение по отношению к политической оппозиции», - говорится в документе.

Сейм отмечает, что отравление Алексея Навального в очередной раз напоминает о необходимости остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

По словам литовских депутатов, экспорт энергоресурсов является основным источником финансирования агрессивных внешнеполитических инициатив России, в основном направленных против стран Балтии и других стран Центральной и Восточной Европы.

«Газопровод «Северный поток-2 «по дну Балтийского моря не имеет экономической основы, и является геополитическим проектом, который увеличит зависимость Европы от природного газа из Российской Федерации», - говорится в резолюции Сейма, которая напоминает, что Российская Федерация часто использовала газ в качестве политического и экономического давления на газозалежні страны, и трубопровод «Северный поток-2» имеет потенциал для использования в этих целях.

Как сообщалось, в настоящее время работы по сооружению газопровода приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, которые вступили в силу в декабре 2019 года.

Обновлено в 23:01 "Отравление Навального с использованием паралитического отравляющего химического вещества, созданного в российских лабораториях, которое запрещено международными договорами, совершенно явно показало, что Кремль не готов менять свое агрессивное и циничное поведение по отношению к политической оппозиции", - говорится в документе.

Обновлено в 02:08 Литва приняла резолюцию с призывом прекратить проект "Северный поток-2".

ФОТО К НОВОСТИ: «Сейм Литвы принял резолюцию с призывом остановить "Северный поток-2"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.