Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:14

"Шахтер" красиво разгромил "Вольфбсург" и вышел в четвертьфинал Лиги Европы (9 новостей)

«Поединок состоялся на киевском НСК Олимпийский»

В среду, 5 августа, "Шахтер" принимал "Вольфсбург" в рамках ответного матча 1/8 Лиги Европы. Поединок завершился разгромной победой "горняков" на последних минутах матча.

Шахтер – Вольфсбург 3:0

Гол: Мораес, 89, 90+3, Соломон, 90+1 Удаление: Хочолава, 68 – Брукс, 70

Перед матчем

  • Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в футбольный календарь, поэтому еврокубковый сезон будет доигран в августе. В первом поединке 1/8 финала Лиги Европы, который состоялся почти пять месяцев назад, "Шахтер" на выезде обыграл "Вольфсбург" со счетом 2:1.
  • Теперь же "горнякам" необходимо довести дело до конца и оформить выход в следующую стадию турнира. После карантинной паузы команда Луиша Каштру уверенно дошла до чемпионского звания УПЛ, досрочно завоевав титул.
  • В Бундеслиге "Вольфсбург" сумел зацепиться за седьмое место, дающее право участвовать в квалификации следующей Лиги Европы. Впрочем, "волки" еще имеют шансы побороться за титул победителя текущего турнира.
  • Обнадеживающий начало

    Команды начали встречу без опасных моментов. А отсутствие зрителей на трибунах создавало ощущение товарищеского матча. На 11-й минуте Маркос Антонио пробил со средней дистанции и мяч пролетел над перекладиной.

    К середине первого тайма "горняки" едва не открыли счет в матче. Мораес получил пас в штрафную на ход и пробил уже в падении. Но незначительный рикошет – и мяч прокатился мимо ворот.

    "Вольфсбург" за несколько минут ответил: Виктор справа вошел в штрафную "Шахтера" и сделал острый прострел. Мяч пролетел по вратарской, и никого из футболистов "Вольфсбурга" не оказалось поблизости.

    Самый опасный момент первого тайма случился на 26-й минуте. "Шахтер" провел атаку, Тайсон отдал на фланг на Марлоса. Удар в ближний угол – и штанга спасла "Вольфсбург" от пропущенного гола.

    Также свой момент имел и Николай Матвиенко. С убойной позиции украинец первым касанием бил в нижний угол ворот, но Кен Кастельс, феноменально среагировал на мяч.

    Шахтер – Вольфсбург: видеообзор первого тайма

    Мощный "Шахтер" и путевка в четвертьфинал

    После перерыва "Шахтер" отправился в атаку и создал несколько острых моментов у ворот "волков".

    Сначала Марлос по центру приблизился к штрафной "Вольфсбурга" и сделал передачу на ход Мораесу, удар которого успел заблокировать Кастельс. А вскоре после разрезной передачи Патрика Тайсон слева ворвался в штрафную "Вольфсбурга" и едва не попал в дальний угол.

    В середине второго тайма произошел ключевой момент в матче. На 68-й минуте "Шахтер" остался в меньшинстве: Хочолава нарушил правила на Витори к штрафной, но арбитр расценил эпизод как фол последней надежды. Брекало пробивал со штрафного. И снова Пятов сыграл вище всяких похвал, отразив опасный удар.

    Впрочем, че

    Обновлено в 23:54 Італійський "Інтер" переміг іспанське "Гетафе" з рахунком 2:0 і вийшов у чвертьфінал Ліги Європи

    Обновлено в 00:14 Миланцы обыгрывают "Хетафе" благодаря серии неиспользованных испанцами возможностей

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.