Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

"Шахтер" забил "Динамо" три гола в Киеве (5 новостей)

«Буяльский и Марлос «расписались» в воротах соперников»

В субботу возобновился чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором уже в первом (24-м по порядку) туре произошел ряд интересных событий. От чисто футбольных – матч "Динамо" - "Шахтер" и более чем спорный пенальти в игре "Александрия" – "Заря", до "коронавирусных" - отмена матча "Карпаты" - "Мариуполь" из-за вспышки инфекции, выявленной во львовском клубе.

Переезд на "Олимпийский"

Донецкий "Шахтер" до конца сезона 2019/20 все матчи домашние будет проводить в Киеве, на НСК "Олимпийский". Решение вполне логичное и продиктовано рядом причин. Во-первых, и это самое главное, матчи чемпионата Премьер-лиги до конца сезона будут проводиться без зрителей. Во-вторых, команда из Донецка уже много лет базируется в Киеве. И коль на ОСК "Металлист" в Харькове, где горняки проводят домашние матчи, все равно не удастся собрать своих болельщиков, в клубе логично решили не тратится на лишние переезды, а договориться о проведении матчей в столице. Руководство НСК "Олимпийский" пошло на встречу и воскресная, по сути, домашняя игра горняков прошла на домашнем стадионе "Динамо", правда без зрителей.

Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин накануне игры отметил: "Будем на "Олимпийском" играть. Сейчас заключаем договор с "Олимпийским", думаю, все будет нормально, игра с "Динамо" состоится там. Почему? Потому что нет смысла нам с "Динамо" ехать в Харьков, играть при закрытых трибунах, а потом возвращаться. Очень много рисков - и касательно транспортировки команды, и проживания. Поэтому мы решили минимизировать этот вопрос и отыграть в Киеве. Мы хотим все наши домашние матчи до конца этого сезона отыграть на "Олимпийском", - резюмировал Палкин.

"Шахтер" подтвердил статус лидера

Игре в Киеве предшествовали обязательные по новому регламенту УПЛ тесты на коронавирус. Они показали, что и в "Динамо", и в "Шахтере" все абсолютно здоровы. А в самом матче команды показали, что явно соскучились по футболу, а тем более – по игре друг против друга.

Обе команды были достаточно активны, а в концовке первого тайма обменялись голами. На 37-й минуте Виталий Буяльский открыл счет в игре, при этом Катерине Монзуль пришлось ждать вердикта от помощников из комнаты WAR. Но игрок "Динамо" стоял на одной линии с защитником "Шахтера" и гол был засчитан. А спустя менее чем две минуты, в ответной атаке, горняки сумели сравнять счет. Ювелирный по точности удар в дальний от себя угол нанес Марлос. Голкипер киевлян Георгий Бущан был не в силах отбить этот удар – 1:1.

Во втором тайме решающий эпизод в игре произошел в самой середине игрового отрезка - на 67-й минуте, когда Марлос не менее красивым ударом забил второй гол и принес своей команде победу – 2:1. А на 74-й минуте Маркос Антонио со второй попытки (после попадания в перекладину) добил мяч ударом с разворота в борьбе с защитниками в ворота Бущана и довел преимущество своей команды до 3:1.

Таким образом, разрыв между "Шахтером" и "Динамо" в турнирной таблице достиг 16 очков – 62 против 46. И, самое главное, киевляне остались на 3-м месте в турнирной таблице, по-прежнему уступая луганской "Заре" по дополнительным показателя

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.