Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:46

Шмыгаль поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине после взрыва в Бейруте (7 новостей)

«О результатах проверки правительству должны сообщить 15 сентября»

После взрыва в Бейруте премьер-министр Украины Денис Шмигаль дал поручение проверить, как на складах предприятий хранят аммиачную селитру.

Премьер направил поручение в несколько учреждений. О результатах проверок сообщат до 15 сентября 2020 года, информирует пресс-служба Кабмина.

Проверять будут соблюдение пожарной безопасности, условия хранения и применения аммиачной селитры на предприятиях, а также использование ее для изготовления кальциевой селитры и жидких удобрений.

Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые хранят аммиачную селитру, – говорится в документе.

Премьер направил поручение министру инфраструктуры Владиславу Криклию, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечоткину, исполняющему обязанности Государственной службы Украины по вопросам труда Виталию Сажиенко, голове Нацполиции Игорю Клименко и председателям областных и Киевской городской госадминистраций.

Проверки связаны со взрывами в Бейруте.

Взрыв в Бейруте: кратко

  • 2 взрыва в столице Ливана Бейруте прогремели 4 августа. Они разрушили часть города.
  • Погибли по меньшей мере 135 человек, еще 5 тысяч получили ранения, десятки людей пропали без вести.
  • Как отмечает следствие, взрыв произошел на складе с конфискованной аммиачной селитрой. По подсчетам, сумма ущерба составляет до 15 миллиардов долларов.
  • По информации министерства иностранных дел, украинцев среди погибших и пострадавших в Бейруте нет. Однако 6 августа в посольство Украины в Ливане обратились 3 украинских семьи, которые утверждают, что их дома серьезно пострадали во время аварии.
  • Обновлено в 16:44 О результатах проверки правительству должны сообщить 15 сентября.

    Обновлено в 16:46 Соответствующее поручение глава правительства дал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам труда Виталию Сажиенко, главе Национальной полиции Украины Игорю Клименко и главам областных и Киевской городской государственной администрации.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Шмыгаль поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине после взрыва в Бейруте»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.