Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:48

Шотландия может попытаться остаться в ЕС в случае Brexit (6 новостей)

«В случае Брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции…»

Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза в случае Brexit. Об этом сказала первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине в среду, 18 сентября.

Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы".

Риск того, что Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, "достаточно велик", и в этом случае вся страна понесет потери, считает Стерджен. "Мы продолжим попытки преодолеть жесткий Brexit", в частности, надо будет добиться продления срока выхода Великобритании из ЕС, продолжила политик. 

Она выступила за проведение в Шотландии повторного референдума о выходе из состава Соединенного королевства уже в 2020 году. Это было бы демократичным решением, так как ввиду изменившихся обстоятельств исход плебисцита может оказаться другим, отметила политик.

На референдуме в 2014 году 55% шотландцев проголосовали против независимости от Великобритании. Летом 2016 года на плебисците по Brexit 62% жителей Шотландии высказались за дальнейшее членство в ЕС.

В марте 2017 года шотландский парламент поддержал проведение нового референдума о независимости, но позднее Стерджен временно отказалась от него, заявив, что сначала должно стать понятно, на каких условиях будет проходить Brexit.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 13:37 Стерджен выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна «иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС».

Обновлено в 14:48 В случае Брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Фокус Фокус  ·  19.09.19, 07:49 Шотландия хочет стать самостоятельным членом Евросоюза в случае выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен, передает Deutsche Welle. Она выразила…
Капитал Капитал  ·  19.09.19, 08:43 Шотландия намерена стать самостоятельным членом Евросоюза в случае выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен, пишет…
Газета День Газета День  ·  19.09.19, 10:18 Шотландия намерена стать самостоятельным членом Евросоюза в случае выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен, пишет DW. Она выразила…
ForUm ForUm  ·  19.09.19, 13:37 Первый министр шотландского правительства Никола Стерджен считает, что если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, скорее всего, это станет концом многовекового союза Шотландии с ее южным соседом,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.