Гордон Гордон · · Обновлено в 20:58

Шпионский скандал не повлияет на отношения Австрии и РФ - Курц (5 новостей)

«Канцлер Австрии заверил, что скандал не повлияет на отношения стран»

Австрия будет предотвращать все возможные случаи шпионажа в пользу других государств, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.Австрия намерена сохранить хорошие отношения с Россией, несмотря на шпионский скандал. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене. Видео обнародовано на его странице в Facebook.

"У нас хорошие контакты с Россией, это не изменится в будущем. Но когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это критиковать и предотвращать", заявил Курц.

Он анонсировал проверку на предмет наличия других шпионских сетей в Австрии.

9 ноября издание Kronen Zeitung сообщило, что в Австрии раскрыли агента, 20 лет работавшего на российскую разведку. За свою работу неназванный полковник, по данным следствия, получил €300 тыс.

Австрийского посла вызвали в МИД РФ, где ему заявили об осложнении отношений между Москвой и Веной после выдвинутых Австрией подозрений.

10 ноября издание Profil сообщило, что за передачей сведений о предполагаемом шпионе стояла Служба военной контрразведки Германии.

13 ноября суд в Австрии отказался арестовать подозреваемого в шпионаже на Россию. Сам он заявил, что не разглашал гостайну.

Обновлено в 17:49 Канцлер Австрии заверил, что скандал не повлияет на отношения стран.

Обновлено в 20:58 Себастьян Курц / УНИАН Австрия начинает масштабную проверку с целью выявления агентурных сетей других держав и будет предотвращать акты шпионажа на своей территории - однако при этом шпионский...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.