Штат в Австралии ввел режим ЧС из-за лесных пожаров: более 150 разрушенных домов и огненные торнадо на полях (4 новости)

«В Австралии в самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс объявлено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров. Об этом сообщает ABC-news в…»

Пожары на северо-востоке австралийского штата Новый Южный Уэльс только за несколько дней унесли жизни трех человек, разрушили более 150 домов и сожгли более 1 млн га лесов и сельскохозяйственных угодий.Самый густонаселенный штат Австралии Новый Южный Уэльс сегодня объявил чрезвычайное положение из-за лесных пожаров. Об этом сообщает ABCNews.

Министр по чрезвычайным ситуациям штата Дэвид Эллиотт заявил, что наступившая неделя из-за погодных условий может стать самой опасной для штата.

Пожары на северо-востоке штата с 6 декабря уже унесли жизни трех человек, разрушили более 150 домов и сожгли более 1 млн га лесов и сельскохозяйственных угодий.

Медики оказали помощь около 100 человекам в связи с травмами, полученными из-за пожара. Среди пострадавших 20 пожарных.

Сегодня лесные пожары разрушили девять домов в соседнем штате Квинсленд, отмечает телеканал.

По прогнозам, завтра, 10 декабря, пожарная обстановка в Новом Южном Уэльсе будет еще хуже.

Правительство штата объявило, что более 600 школ и колледжей будут закрыты. Австралийские военнослужащие вышли на помощь 1,5 тыс. пожарным, которые пытаются справится с огнем.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян заявила, что в последний раз чрезвычайное положение в штате было объявлено в 2013 году, когда возле Голубых гор к западу от Сиднея бушевали сильные пожары.

Ежегодно пожарный сезон в Австралии достигает максимума летом. В этом году он начался рано после необычно теплой и сухой зимы. Лесные пожары возобновили дебаты о том, предприняла ли Австралия достаточно действий в связи изменения климата.

Австралия является крупнейшим в мире экспортером угля и сжиженного природного газа. Это также самый сухой континент в мире после Антарктики. Этот факт, по словам ученых, делает австралийцев особенно уязвимыми к экстремальным погодным явлениям, связанным с изменением климата, отмечает телеканал.

ФОТО К НОВОСТИ: «Штат в Австралии ввел режим ЧС из-за лесных пожаров: более 150 разрушенных домов и огненные торнадо на полях»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.