Гордон Гордон · · Обновлено в 17:01

Штайнмайер отметил важность мирных инициатив Зеленского – посол (7 новостей)

«Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с послом Украины в ФРГ Андреем Мельником»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер передал привет своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил важность мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского для прекращения войны на Донбассе. Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Пока все говорят о "формуле Штайнмайера", лично пообщался с федеральным президентом Германии. Глава немецкого государства передал наилучшие поздравления президенту Зеленскому, отметив важность его мирных инициатив для прекращения войны на востоке Украины", написал Мельник.

18 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что 2 сентября на встрече в нормандском формате советники согласовали текст "формулы Штайнмайера" в таком варианте: закон об особом статусе Донбасса вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а после решения БДИПЧ ОБСЕ о признании выборов прозрачными вступает в силу окончательно.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов 18 сентября по итогам переговоров в Минске заявил о срыве переговоров о разведении сил в зоне боевых действий на Донбассе. Он отметил, что украинская сторона отказалась подписывать "формулу Штайнмайера".

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сказала, что украинские переговорщики не возражают против формулы по существу, но для ее реализации есть ряд условий: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над не подконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями.

Обновлено в 15:09 Посол Украины Андрей Мельник провел разговор с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Обновлено в 17:01 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с послом Украины в ФРГ Андреем Мельником.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  19.09.19, 10:29 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в разговоре с послом Украины в Германии отметил важность мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского для прекращения войны на Донбассе.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.09.19, 10:58 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в разговоре с послом Украины в Германии отметил важность мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского для прекращения войны на Донбассе.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.09.19, 11:00 Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил важность мирных инициатив президента Владимира Зеленского для прекращения войны в Донбассе. Об этом сообщает в Twitter посол Украины в ФРГ…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  19.09.19, 11:55 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в разговоре с послом Украины в Германии отметил "важность мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского для прекращения войны на Донбассе"
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.