Сегодня Сегодня · · Обновлено в 22:21

Штайнмайер отверг критику своей формулы по Донбассу (32 новости)

«Депутат записал видеообращение к украинцам»

В Украине многие считают «формулу Штайнмайера» предательской и что она выгодна только Кремля. Однако сам президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отвергает всякое влияние на содержание его «формулы».

Об этом сообщает DW.

"Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких", - сказал он и добавил, что действия и последовательность шагов по «формуле» нужно обсуждать.

Штайнмайер вспомнил, как три года назад в Париже шли переговоры «нормандской четверки», участники процесса никак не могли продвинуться вперед. Президент ФРГ (на тот момент глава МИДа) отметил, что тогда было невозможно рассчитывать на реализацию Минских соглашений, поскольку для России и Украины это были слишком серьезные действия.

Он также отверг мнения о том, что на содержание его "формулы" сильное влияние оказала Россия.

Как сообщали новости "Сегодня", 1 октября в Минске прошла встреча Трехсторонней контактной группы, на которой Украина одобрила текст "формулы Штайнмайера". Однако стоит отметить, что это только согласование документа, который будет передан "Нормандской четверке", лидеры стран которой и обсудят все нюансы, в том числе и предохранители выполнения договоренностей. Само одобрение Киевом документа в Минске ни на что не влияет, а наоборот – разблокировало единственную преграду для переговоров в "нормандском формате".

В то же время глава государства Владимир Зеленский отмечал, что "формула Штайнмайера" должна быть в будущем имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса, однако его еще нет. Президент также говорил, что все предохранители относительно вывода российских войск и проведения выборов по украинским законам будут прописаны в новом законе.

На брифинге президент четко дал понять, что никакой сдачи нацинтересов Украины нет и выборы в ОРДЛО не будут проведены, пока не будут выведены российские войска и не будет обеспечена безопасность. Зеленский объяснил, что включает в себя "формула Штайнмайера", о которой договорились в Минске.

Решению Киева рады другие участники "нормандского формата" – Москва, Берлин, Париж. Так, например, в Кремле заявили, что "само подтверждение "формулы Штайнмайера" уже является фактом позитивным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что принятие этого предложения является "важным шагом" для реализации принятых ранее соглашений и что это поможет пойти дальше "по пути реализации Минских договоренностей".

Обновлено в 21:28 Карл Волох – блогер https://5.ua/live/ - постійна пряма трансляція | Тисніть like або не тисніть - нам важлива будь-яка ваша реакція! | Підпишіться і натисніть

Обновлено в 22:21 Логика «формулы», по мнению президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, – делать шаги в рамках Минских соглашений

ФОТО К НОВОСТИ: «Штайнмайер отверг критику своей формулы по Донбассу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  07.10.19, 16:16 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его формула содержит попытку упростить процесс выполнения Минских соглашений и не была написана под влиянием России.
Капитал Капитал  ·  07.10.19, 16:27 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его формула содержит попытку упростить процесс выполнения Минских соглашений и не была написана под влиянием России. Об этом сообщает…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  07.10.19, 16:28 Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику своей "формулы" по Донбассу, которую он предложил еще будучи министром иностранных дел Германии
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  07.10.19, 16:37 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поясняет, что так называемая "формула Штайнмайера" заключается в попытках разделить крупные шаги, которые стороны переговоров по урегулированию конфликта на…
Гордон Гордон  ·  07.10.19, 16:39 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что его удивляют слова пятого президента Украины Петра Порошенко о российском влиянии на него во время создания "формулы Штайнмаера".Президент Германии…
ТСН ТСН  ·  07.10.19, 16:50 Он уверил, что формула не была написана под влиянием России.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  07.10.19, 17:13 Во время визита в Тбилиси президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, откуда взялась и что предусматривает так называемая "формула Штайнмайера", сообщает "BBC Украина". Отвечая на вопрос корреспондентки,…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  07.10.19, 17:14 В 2016 году глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер предложил формулу для воплощения Минских соглашений, которая впоследствии стала носить его имя. Так называемая формула Штайнмайера была подписана трехсторонней…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  07.10.19, 17:24 По его мнению, это лишь способ по урегулированию ситуации на Донбассе, предусмотренных в Минских соглашениях, сделать "ряд меньших шагов".
Голос.UA Голос.UA  ·  07.10.19, 17:40 Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику своей "формулы" относительно Донбасса, которую он предложил еще будучи министром иностранных дел Германии. Об этом он заявил в понедельник, 7 октября,…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  07.10.19, 17:41 Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер впервые отреагировал на ситуацию, которая возникла в Украине на фоне согласования его формулы по Донбассе. Он уверил...
АТН АТН  ·  07.10.19, 17:50 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его формула содержит попытку упростить процесс выполнения Минских соглашений и не была напи
Голос.UA Голос.UA  ·  07.10.19, 18:00 3 октября на табачном рынке Украины произошел переворот. Народный депутат от «Слуги народа», заместитель главы Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Андрей Холодов организовал…
Обозреватель Обозреватель  ·  07.10.19, 18:01 Депутат записал видеообращение к украинцам
УНН УНН  ·  07.10.19, 18:03 Формула Штайнмайера является лишь малой частью, необходимой для решения больших проблем в Украине, касающаяся российской агрессии. Об этом заявил посол Украины в Грузии Игорь Долгов, передаёт УНН со ссылкой…
ForUm ForUm  ·  07.10.19, 18:09 «Формула Штайнмайера» заключается в попытках разделить крупные шаги, которые стороны переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе не хотели выполнять, на ряд более мелких. Об этом заявил…
Апостроф Апостроф  ·  07.10.19, 18:11 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пояснил суть своей "формулы" относительно урегулирования на Донбассе, по его словам она содержит попытку упростить процесс выполнения Минских соглашений и не…
Главком Главком  ·  07.10.19, 18:24 По словам Штайнмайера, формула не содержит ничего более, чем попытку сделать из больших шагов ряд меньших
Канал 112 Канал 112  ·  07.10.19, 18:26 Оригинал на странице Андрея Илларионова в LiveJournal 3 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением, в котором высказал свое понимание "формулы Штайнмайера" – того, что…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  07.10.19, 18:48 В выпуске новостей за 7 октября по состоянию на 18:00 – в Кабмине уверяют, что деньги от МВФ будут, хотя наши крупнейшие кредиторы и уехали без окончательного решения относительно Украины. О том, почему…
Газета День Газета День  ·  07.10.19, 18:58 Во время визита в Тбилиси президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, откуда взялась и что предусматривает так называемая "формула Штайнмайера". Отвечая на вопрос, какова была роль России в…
Голос.UA Голос.UA  ·  07.10.19, 19:00 Владимир Зеленский стал «заложником» Порошенко и Авакова – считают эксперты. Экс-президента они подозревают в организации Майдана, а министра внутренних дел связывают с радикалами. Сам Зеленский, по их…
Обозреватель Обозреватель  ·  07.10.19, 19:03 Президент Германии пояснил, что означает план, названый его именем
5 канал 5 канал  ·  07.10.19, 21:28 Карл Волох – блогер https://5.ua/live/ - постійна пряма трансляція | Тисніть like або не тисніть - нам важлива будь-яка ваша реакція! | Підпишіться і натисніть
Голос Америки Голос Америки  ·  07.10.19, 22:21 Логика «формулы», по мнению президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, – делать шаги в рамках Минских соглашений
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.