Штепа получила 3600 евро компенсации по решению ЕСПЧ – адвокат (4 новости)

«Бывшая одиозная мэр Славянска Нэля Штепа получила 3,6 тыс. евро компенсации из бюджета Украины согласно решению Европейского суда по правам…»

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и пособничестве сепаратистам, получила 3,6 тыс. евро компенсации по решению Европейского суда по правам человека за нарушение права на свободу. Об этом рассказал ее адвокат Александр Шадрин.

Он также отметил, что сейчас его подзащитная ждет очередной вызов в суд в Харькове. Однако где именно находится сегодня Штепа, адвокат не сообщил.

"У меня нет такой информации. Вероятно, в Славянске. Но у нее нет ограничений на передвижение", — цитирует Шадрина hromadske.

Ранее Европейский суд постановил, что Украина нарушила право Штепы на судебное разбирательство "в течении разумного срока" или освобождение до судебного разбирательства. Суд считает, что уголовное производство было слишком длинным. Также ЕСПЧ признало нарушение права Штепы на справедливый суд. Украину обязали выплатить Штепе 2,6 тыс. евро за моральный ущерб и 1 тыс. за судебные сборы и расходы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.