Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:57

Штрафы и тюрьма: В МОН рассказали, что грозит директорам школ за нарушение карантина (4 новости)

«Директора харьковского ночного развлекательного заведения наказали штрафом из-за нарушения  карантинных мер»

Руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность за несоблюдение правил карантина.

Министерство образования и науки Украины обратилось с письмом к руководителям школ и руководителям департаментов образования и науки, сообщили на сайте ведомства.

В случае, если школа продолжает работать в "красной зоне" и не соблюдает правил карантина, то директора могут оштрафовать или посадить за решетку.

В общем за нарушения правил карантина граждан могут оштрафовать от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов, а должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов. Штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет может получить директор в случае, если нарушение правил приведет к существенному ухудшению здоровья ученика.

В случае смерти несовершеннолетнего, руководителя учреждения будут наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Согласно эпидемиологическим исследованиям в Украине отправили в изоляцию 145 с 199 704 классов.Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов."Это было сделано в соответствии с рекомендациями врачей и эпидемиологов", - сказал Степанов.

Обновлено в 17:57 Директора харьковского ночного развлекательного заведения наказали штрафом из-за нарушения карантинных мер.

ФОТО К НОВОСТИ: «Штрафы и тюрьма: В МОН рассказали, что грозит директорам школ за нарушение карантина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.