Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:06

Симферопольское водохранилище полностью высохло: в сети появились свежие фото (7 новостей)

«На свежих снимках видно, что водохранилище высохло»

Начало осени выдалось довольно солнечным, жарким и сухим на всей территории Украины. Это повлияло и на экологическую ситуацию в оккупированном Симферополе, где полностью высохло Симферопольское водохранилище.

О ситуации с водохранилищем вблизи административного центра АР Крым рассказывает паблик "Крымский бандеровец" в телеграме.

На опубликованных фото видно, что водохранилище вблизи Симферополя уже успело не только обмелеть, но и обрасти растительностью. Некогда полноводное хранилище стало обычным полем.

Симферопольское водохранилище полностью пересохло (наше время) / Фото "Крымский бандеровец"

Симферопольское водохранилище до оккупации / Фото "Крымский бандеровец"

Симферопольское водохранилище в Крыму: карта

Откуда оккупанты берут воду для Симферополя

Симферополь – не только административный центр Крыма, но и рядом с Севастополем один из крупнейших городов полуострова, где до оккупации Россией проживали почти 340 тысяч человек.

Для этого оккупанты решили использовать воду из Тайгинского водохранилища, что вблизи города Белогорска, рассказывает "Крым.Реалии".

Для этого воду из водохранилища регулярно выкачивают с помощью труб, подающих ее напрямую в Симферополь, или же автомобилей, которыми перевозят питьевую воду.

Из-за этого сильно обмелело и само Таежное водохранилище. Поэтому оно может исчезнуть вслед за Симферопольским. Похоже, это лишь вопрос времени.

Обмелевшее Таежное водохранилище / Фото "Крым.Реалии"

Трубы, которыми поставляют воду в Симферополь / Фото "Крым.Реалии"

Почему в Крыму возникло экологическое бедствие

  • Здесь есть две причины. Первая всем известна – после аннексии полуострова Украина перекрыла Северокрымский канал, через который в Крым поступала вода из Днепра.
  • Вторая, но не по важности, причина заключается в массовой милитаризации полуострова. Россия, оккупировав Крым, массово начала стягивать туда войска, на нужды которых нужно много воды.
  • Эксперты утверждают, что даже в условиях перекрытия северо-крымского канала на нужды гражданских воды было бы вполне достаточно.
  • Должна ли Украина возобновить поставки воды в Крым?

    Согласно нормам международного права, в условиях войны за гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях отвечает именно государство-оккупант.

    Поэтому когда украинская власть возобновит поставки воды в Крым, то этим только сделает аннексию дешевле для России. Да и встает моральный вопрос – должна ли Украина поить войска, которые забрали у нее часть территории?

    Обновлено в 13:59 Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

    Обновлено в 14:06 "Крым. Фотографии Симферопольского водохранилища. Это то место, которое многие из вас видели при выезде из Симферополя в сторону Алушты/Ялты или при въезде в Симферополь со стороны Алушты/Ялты. Фотографии свежие. Да, воды нет совсем", – сказано в описании.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Симферопольское водохранилище полностью высохло: в сети появились свежие фото»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.