ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 13:12

Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля, – ООН (6 новостей)

«В организации считают, что вакцина не поможет»

Вспышка коронавирусной болезни COVID-19 в мире выходит из-под контроля. Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, сообщает пресс-служба ООН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вспышка выходит из-под контроля", – заявил Гутерриш, отметив, что вскоре 1 млн жизней будет "потерян из-за вируса". 

"Давайте проясним: от пандемии нет панацеи", – отметил генсек ООН, добавив, что многие возлагают надежды на вакцину от коронавируса. "Сама по себе вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем", – подчеркнул Гуттериш.

Он предлагает расценивать вакцину как "глобальное общественное благо", которое должно быть общедоступно, однако для этого необходим "качественный скачок в финансировании". 

До ноября в Украине продлен адаптивный карантин. Ужесточены ограничения в регионах "зеленой зоны", до конца сентября запрещен въезд иностранцам – за исключением нескольких категорий. 

17 сентября в мире выявили уже свыше 30...

Обновлено в 10:32 В организации считают, что вакцина не поможет.

Обновлено в 13:12 Вспышка коронавирусной болезни COVID-19 в мире выходит из-под контроля. В ООН отметили, что количество жертв пандемии приближается к миллиону. Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, сообщает пресс-служба ООН. "Вспышка выходит из-под контроля", — заявил Гутерриш, отметив, что вскоре 1 млн жизней будет "потеряно из-за вируса". Он призвал страны к глобальному прекращению огня, подчеркнув, что коронавирус является "угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире". "Давайте выясним: от пандемии форуме панацеи", — отметил генсек ООН, добавив, что многие возлагают надежды на вакцину от коронавируса. "Сама по себе вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем", — подчеркнул Гуттериш. Он предлагает расценивать вакцину как "глобальное общественное благо", которое должно быть общедоступным, однако для этого необходимо "значительный скачок в финансировании".

ФОТО К НОВОСТИ: «Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля, – ООН»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.