Канал 112 Канал 112 · · Обновлено в 12:55

СК Беларуси возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия против милиции: участникам грозит до 15 лет тюрьмы (8 новостей)

«Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия против милиции. Участникам и организаторам беспорядков грозит до…»

В Беларуси возбудили уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. Об этом заявил глава Следственного комитета Беларуси, сообщает "Белта".

"Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Они имели место на территории города Минска и ряда иных регионов страны сегодня ночью. Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадали", - говорится в сообщении.

Как сообщения, правонарушения сопровождались уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти. В качестве орудий преступлений использовались мусорные контейнеры, скамейки, палки, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки и легковоспламеняющиеся жидкости. 

На местах происшествий работают более 100 следователей. 

"Многие из подозреваемых и уже задержанных находятся в состоянии алкогольного опьянения. И...

Обновлено в 10:15 Правозащитный центр "Весна" сообщил о почти 200 задержанных.Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовные дела против участников массовых протестов после завершения голосования на президентских выборах. Задержанные в Минске и других городах, где пострадали десятки силовиков, обвиняются в массовых беспорядках и насилии…

Обновлено в 12:55

ФОТО К НОВОСТИ: «СК Беларуси возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия против милиции: участникам грозит до 15 лет тюрьмы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  10.08.20, 08:21 Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела против участников протестов, которые ночью прокатились в Беларуси.Главу СК Беларуси Ивана Носкевича цитирует Белта в telegram."Следственным комитетом…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.08.20, 08:32 Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия против милиции. Участникам и организаторам беспорядков грозит до 15 лет лишения свободы.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  10.08.20, 09:12 В Беларуси возбудили уголовные дела в отношении тех, кто причастен к массовым беспорядкам и насилию в отношении милиции. Об этом заявил генерал-майор и председатель следственного комитета Иван Носкевич,…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  10.08.20, 09:13 Следственный комитет Беларуси открыл уголовные дела против активистов и митингующих. Производства касаются массовых протестов в Беларуси, которые вспыхнули после выборов президента. В чем обвиняют протестующих…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.