Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Скандал в Раде - нардеп "Слуги народа" проголосовал карточкой Королевской (4 новости)

«На вопрос спикера Рады Мариковский ответил – «я случайно»»

В Верховной Раде Украины народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Мариковский проголосовал за законопроект с места нардепа от ОПЗЖ Натальи Королевской. Об этом сообщает УНН в пятницу, 4 сентября.

Отмечается, что на факт кнопкодавства обратил внимание спикер парламента Дмитрий Разумков. "Господин Мариковский, а когда вы переехали во фракцию ОПЗЖ? Ну просто, чтобы для других понять. Вы карточкой голосовали Королевской?" - спросил Разумков.

На данное обращение главы Верховной Рады нардеп ответил: "я случайно".

В то же время Разумков заявил, что переголосовывать депутаты не будут. "Наталья Королевская не голосовала, проголосовали ее карточка, это другой вопрос, как это произошло. Это произошло действительно случайно. Потому что наши народные депутаты действительно любят перемещаться по залу. И действительно случайно, этот человек не отрицает, это факт, не заменили карточку одну на другую", - сказал Разумков.

Отметим, что во время инцидента депутаты голосовали за законопроект 0048, подразумевающий выход из очередного соглашения с СНГ. Фракция ОПЗЖ в полном составе голосовала "против". Когда же увидели, что Королевская проголосовала "за", ее коллеги удивились.

Голос Королевской пообещали аннулировать, но даже с ним за законопроект проголосовали 223 депутата, причем от "Слуги народа" - лишь 161. Выход из соглашения не состоялся.

После скандала нардеп Мариковский, сославшись на техническую ошибку, извинился перед Королевской. "Чисто техническая ошибка, считал, что именно моя карта вставлена в слот. Наталья Королевская, извините за неудобства!" - написал он на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/marikovski/posts/3573203209365107

К слову, в декабре 2019 года глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон о введении штрафа до 85 тысяч гривен за "кнопкодавство". Отштрафуют ли Мариковского, в данное время не известно.

Ранее новый парламент уже ловили на этом грехе. Впрочем, "Слуги народа" публично извинились за кнопкодавство и пообещали отдать свою зарплату на благотворительность. А вот глава регламентного комитета объяснил, что кнопкодавов "попутал бес".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.