Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:30

Следственный эксперимент по делу Майдана под угрозой срыва (11 новостей)

«Из-за строительства Музея Революции Достоинства прокуратура не может проводить следственные эксперименты по улице Институтской в Киеве»

Следователи Генпрокуратуры до сих пор не смогли провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве. Об этом на брифинге 22 октября заявил руководитель следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"Уже через неделю, или дней через 10, могут начаться работы (по строительству мемориального комплекса - ред.), а до настоящего времени не перенесен этот Мемориал, чтобы мы могли провести следственные эксперименты, которые нельзя провести качественно, потому что он мешает. Сложилась ситуация безвыходная практически", - сказал Горбатюк, пишет "Українська правда"

Следователи по этому поводу еще в июле обращались в Киевскую администрацию, чтобы не разрешали любых изменений на участке - как-то срезание деревьев, или снятия лайтбоксов - до завершения следственного эксперимента.

"Прокурором было издано постановление о запрете любых изменений до завершения следственных экспериментов в июле месяце. И одновременно было направлено письмо в КГГА, чтобы перенести этот Мемориал, предварительно получено согласие у семей Небесной сотни. Но с июля наши просьбы не находят отклика у КГГА и, соответственно, вы видите, не переносится (Мемориал - ред.), и тормозится проведения следственных экспериментов", - сказал Горбатюк.

Следователи обращались в суд с ходатайством об аресте участка.

"Мы обратились в суд, чтобы наложить арест на этот участок до завершения следственных экспериментов. И в судебном заседании судья прокурору сказал, что удовлетворяет это требование. Но представьте себе - потом, когда прокурор пришел получать решения, то было написано, что суд отказал в удовлетворении ходатайства в аресте", - возмутился Горбатюк.

Сейчас следователи до этого участка приступить не могут.

"Следственный эксперимент привязан к началу строительства. Если говорят, что 24 октября должны быть результаты тендера, после которого уже будет победитель, который сможет приступать к работам, то уже 24-25 октября мы должны завершить эксперимент. Но мы к нему приступить не можем.

Есть угроза, что просто начнутся эти работы, и эксперимент не будет завершено", - сказал руководитель следственного управления ГПУ.

Обновлено в 13:36 Из-за строительства Музея Революции Достоинства прокуратура не может проводить следственные эксперименты по улице Институтской в Киеве.

Обновлено в 15:30 Определить, откуда стреляли, экспертам помогут 3D-технологии. Но сначала нужно убрать стенды с фотографиями. Соответствующее поручение коммунальщикам должны были дать в Киевсовете.

ФОТО К НОВОСТИ: «Следственный эксперимент по делу Майдана под угрозой срыва»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Новое Время Новое Время  ·  22.10.18, 11:10 Следователи Генпрокуратуры до сих пор не могут провести следственный эксперимент на Аллее Героев Небесной Сотни по делу Майдана, заявил руководитель следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.
Комментарии Комментарии  ·  22.10.18, 11:45 Следователи Генпрокуратуры до сих пор не смогли провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве. Об этом на брифинге 22 октября заявил руководитель следственного управления ГПУ…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  22.10.18, 11:57 Руководитель следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что следователи до сих пор не могут провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве. Об этом он заявил на брифинге…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  22.10.18, 12:02 На аллее Героев Небесной сотни до сих пор не перенесли временный мемориал, что мешает проведению следственных экспериментов в деле о расстрелах участников Революции достоинства. Об этом заявил глава Департамента…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ForUm ForUm  ·  22.10.18, 12:39 Следователи Генпрокуратуры до сих пор не смогли провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.Об этом на брифинге 22 октября заявил руководитель следственного управления ГПУ…
Канал 112 Канал 112  ·  22.10.18, 12:46 Суд отказал в аресте участка на ул. Институтской в Киеве для проведения следственных экспериментов в деле о расстреле участников Революции Достоинства. Об этом заявил глава управления спецрасследований…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.10.18, 12:48 Проведение следственных экспериментов по улице Институтской в Киеве оказалось под угрозой из-за начала строительства Музея Революции достоинства.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  22.10.18, 12:50 Печерский районный суд Киева отказался арестовать участок и запретить строительство на аллее Героев Небесной сотни в Киеве для проведения следственного эксперимента. Об этом журналистам сказал начальник…
Телеграф Телеграф  ·  22.10.18, 13:36 Из-за строительства Музея Революции Достоинства прокуратура не может проводить следственные эксперименты по улице Институтской в Киеве.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  22.10.18, 15:30 Должны строить Музей, а следственный эксперимент на этой территории еще и не начинали. Родственники и адвокаты погибших Героев Небесной Сотни еще в июле обратились в ГПУ с просьбой демонтировать на улице…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.