Гордон Гордон · · Обновлено в 13:18

"Сломить хребет режиму": сенатор США предлагает удар по НПЗ Ирана (7 новостей)

«Сенатор заявил, что Иран не изменит поведение, пока последствия не станут для него более реальными»

США призывают все страны безоговорочно осудить нападение Ирана на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, заявил американский Госсекретарь Майк Помпео. За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео.

"На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена", заявил Помпео.

Он добавил, что США призывают все страны "публично и безоговорочно осудить нападение Ирана".

"Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами и союзниками для обеспечения того, чтобы энергетические рынки оставались хорошо защищенными, а Иран привлекли к ответственности за свою агрессию", отметил Госсекретарь США.

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Обновлено в 12:40 Сенатор-республиканец Линдси Грэм 14 сентября в Twitter призвал власти США рассмотреть возможность удара по нефтяным объектам Ирана.

Обновлено в 13:18 Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на саудовский нефтеперерабатывающий завод и другие объекты компании Saudi Aramco.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Сломить хребет режиму": сенатор США предлагает удар по НПЗ Ирана»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.