Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:44

"Слуга народа", "ОП - За життя", "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина" преодолевают 5% барьер, - опрос Центра Разумкова (5 новостей)

«Партия президента набирает более 40% голосов»

Проходной барьер на выборах в новую Верховную Раду могут преодолеть пять партий – Слуга народа, Оппозиционная платформа – За жизнь, Европейская солидарность, ВО Батькивщина и Оппозиционный блок. Партия Святослава Вакарчука Голос не проходит в новый парламент. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного компанией Active Group.

Так, согласно полученным данным, если бы выборы проходили в минувшие выходные, то Голос получил бы 4,8% голосов избирателей, что ставит его на грань прохождения в Раду. Остальные партии, хотя и продолжают наращивать свой рейтинг за счет тех, кто еще не определился, а также за счет мелких партий, не изменили своей позиции в рейтинге.

Первой остается партия Слуга народа, за которую готовы проголосовать 39,2% из тех, кто определился с выбором (30,6% от всех). На втором месте – Оппозиционная платформа – За жизнь, которая получила бы 12,5% голосов тех, кто определился (9,7% от всех). Третье место у Европейской солидарности, которую готовы поддержать 9,7% избирателей (7,6% от всех), четвертое – у Батькивщина с результатом 7,1% от определившихся (5,6% от всех). Замыкает пятерку "проходных" – Оппозиционный блок с результатом 5,3% от определившихся (4,1% от всех).

У остальных партий нет шансов попасть в Верховную Раду: Сила и Честь – 3,7%, Радикальная партия Олега Ляшко – 3,6%, Гражданская позиция – 3,3%, Украинская стратегия Гройсмана – 3,2%, Рух новых сил – 2,1%.

Не определился с выбором 14,3%, а точно не пойдут на вибори7,7%.

Полевая фаза исследования проходила с 6 по 8 июля. Опрос проводился на всей территории Украины (кроме оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и территории проживания. Теоретическая погрешность исследования не превышает 1,85%

Обновлено в 14:16 В Верховную Раду могут пройти пять политических партий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Центром Разумкова 5-11 июля 2019 года. Больше всего избирателей намерены поддержать президентскую партию "Слуга народа" – 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже…

Обновлено в 14:44 "Чаще всего избиратели намерены отдать свой голос на выборах в Верховную Раду Украины за политическую партию "Слуга народа" (31,8% всех респондентов и 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился, за кого голосовать ). За партию "Оппозиционная платформа за жизнь" намерены проголосовать соответственно 9,7% и 12,5%, за партию "Голос" соответственно 7,0% и 8,8%, за партию "Европейская солидарность" соответственно 6,1% и 8,3%, за Всеукраинское объединение "Батьківщина" соответственно 6,1% и 7,0%", сказано в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Слуга народа", "ОП - За життя", "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина" преодолевают 5% барьер, - опрос Центра Разумкова»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.