Смерть мужчины в доме экс-главы МИДа расследуется как умышленное убийство - полиция (4 новости)

«Полиция переквалифицировала смерть мужчины в селе Чайки Киевской области в умышленном убийстве»

Родные и близкие заявляют, что Сергей Старицкий, которого накануне нашли мертвым, не совершал самоубийство – его убили. Председатель Тернопольской ОГА Игорь Сопель подал в отставку. В Новых Санжарах пьяный провокатор обругал полицейского-ветерана АТО. Такими были главные новости в Украине и мире.

Важнейшие новости в Украине и мире за сегодня:​

Загадочная смерть Сергея Старицкого

В пятницу, 21 февраля, гендиректора Atlantic Group и экс-главу правления "Интера" Сергея Старицкого нашли метрвим в селе Чайки Киевской области в доме Леонида Кожары – бывшего министра иностранных дел Украины.

Полиция сразу же открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве, но с дополнительной отметкой о возможном самоубийстве.

Впрочем, родные и друзья покойного сразу же начали заявлять: у Старицкого не было оснований кончать жизнь самоубийством. Друг бизнесмена Владимир Костерин заявил: эксперты установили, что стреляли с 3-5 метров.

Поэтому он попросил СМИ не распространять информацию о самоубийстве. Мол, это неправда. Он также выразил соболезнования родным и коллегам Сергея Старицкого.

Я знал Сергея десятки лет. Его целеустремленность, характер и активность всегда положительно заряжали тех, кто его окружает. У него было много планов по развитию бизнеса и новых проектов, – отметил Владимир Костерин.

Отдельно он выразил сожаление команде Atlantic Group – компании, которую он создавал и был с 1992 года генеральным директором.

Впоследствии вечером 22 февраля полиция сообщила, что переквалифицировала дело в умышленное убийство. Мол, правоохранители получили данные, дающие основания полагать, будто Старицкий не мог покончить с жизнью самоубийством.

Что известно о Сергее Старицком?Родился он в 1963 году. Ранее был директором компании "Спорт медиа проект". На сайте YouControl указано, что она занималась издательством журналов и газет, но прекратила деятельность еще в 2008 году. Кроме того, Старицкий возглавлял Atlantic Group – холдинг, который осуществлял свою деятельность в рекламной сфере. Также был руководителем правления телеканала "Интер".

Отставка Игоря Сопеля

Президент Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской ОГА Игоря Сопеля. Последний подал заявление из-за ситуации, возникшей в области из-за возвращения украинцев из Китая.

В офисе Президента объяснили, что Владимир Зеленский остался недоволен работой председателя Тернопольской облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности.

Перед этим на Тернопольщине состоялись протесты против того, чтобы именно в западную область привезли эвакуированных из Китая украинцев. Участие в митинге приняли около 300 человек, хотя еще и не было известно, куда именно поместят эвакуированных.

Протесты на Тернопольщине: коротко

Пока люди митинговали, депутаты областного совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Але

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.