Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:42

Смерть ребенка в детсаду в Запорожье: горе-няню отправили под арест (9 новостей)

«Хозяйку детсада подозревают в умышленном убийстве»

В Запорожье в незаконном детском саду, который на самом деле был просто трехкомнатной квартирой, умер годовалый ребенок. Воспитательница этого псевдо заведения пыталась удалить кадры с камер наблюдения, которые зафиксировали ее непосредственную причастность к смерти ребенка.

Как оказалось, женщина пыталась стереть видео, звонила знакомым за помощью и мыла пол, чтобы стереть следы блевоты. Об этом рассказал ТСН адвокат родителей умершего ребенка Тимур Мамедов.

Детали смерти ребенка в Запорожье

Удаление видео

Сначала была информация, что женщина просто не успела удалить видео. Однако, по словам стороны защиты пострадавших, на самом деле псевдо воспитательница терла кадры и остались следы удаления видео. Однако кадры удалось восстановить, их выложили в сеть, с чего начался скандал.

Замывание следов

Девочка умерла от того, что захлебнулась собственной рвотой. Зато родителям женщина сказала, что девочка могла задохнуться во сне и умереть. Женщина скрывала настоящую причину смерти: по словам адвоката, она помыла тело ребенка и ковры вокруг. Так она замывала следы блевоты.

Также, как говорит защита, женщина не пыталась спасти ребенка и не проводила реанимационных мер.

Мы поняли, что она не делала реанимационных мер, а наоборот, пыталась скрыть ту же подушку, звонила знакомым, чтобы узнать что делать, – рассказал Тимур Мамедов.

Видео с камер наблюдения, которые зафиксировали действия воспитательницы

Что говорит сама воспитательница

Ирина Суханова – женщина, которую подозревают в убийстве, утверждает, что все обвинения в ее адрес безосновательны. Детей на воспитание она не брала, а присмотреть за ребенком ее якобы просили сами родители. Ни одной подушки, которую стоит отметить, четко видно на видео, – не было.

По словам соседей, все знали, что женщина держит нелегальный детский сад. Она брала на воспитание только маленьких детей, вероятно потому, что они ничего не могут рассказать о том, что там происходило.

Подробнее о самой воспитательнице и том, что сейчас о ней известно, читайте по ссылке.

5 июня женщину отправили под арест на два месяца без права внесения залога.

Смерть ребенка в нелегальном садике: главное

  • 51-летняя женщина сделала в своей трехкомнатной квартире детский сад без разрешительных документов.
  • Свои услуги она рекламировала в интернете.
  • Девочку, которой исполнился год и два месяца, родители впервые привели в этот "псевдо садик"
  • Родители отдали ей здоровую девочку, а через час воспитательница позвонила и сказала, что ребенок не дышит.
  • "Скорую" вызвали уже родители, они сами пытались реанимировать дочку до приезда медиков, но девочка умерла.
  • Обновлено в 20:14 Довічне ув'язнення за вбивство дитини: таке покарання загрожує виховательці із Запоріжжя. Слідство підозрює її у вбивстві однорічної дівчинки у своєму нелегальному дитсадку. Жінка винною себе не вважає, але наступні 60 дів проведе за ґратами. Так вирішив суд. Як сама жінка…

    Обновлено в 20:42 Такий запобіжний захід оголосили 51-річній Ірині Сухановій, яку звинувачують у вбивстві однорічної дитини. Камери відеоспостреження зафіксували насильство жінки над дівчинкою. Щоб не чути плач дитини, вихователька поклала їй на обличчя подушку.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Смерть ребенка в детсаду в Запорожье: горе-няню отправили под арест»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.06.20, 16:24   Владелицу нелегального детского сада, подозреваемую в убийстве годовалой Олеси, взяли под стражу. Решение принял Шевченковский суд Запорожья, сообщается в пресс-службе органа.   Отмечается, что воспитательница…
    РБК Украина РБК Украина  ·  05.06.20, 17:43 Шевченковский районный суд Запорожья избрал меру пресечения владелице нелегального детского сада, в котором умер однолетний ребенок. Женщину взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога.Об этом…
    5 канал 5 канал  ·  05.06.20, 20:14 Довічне ув'язнення за вбивство дитини: таке покарання загрожує виховательці із Запоріжжя. Слідство підозрює її у вбивстві однорічної дівчинки у своєму нелегальному дитсадку. Жінка винною себе не вважає,…
    5 канал 5 канал  ·  05.06.20, 20:42 Довічне ув'язнення за вбивство дитини. Таке покарання загрожує виховательці із Запоріжжя. Слідство підозрює її у вбивстві однорічної дівчинки у своєму нелегальному дитсадку. Жінка винною себе не…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.