Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 13:16

Смертельный пожар в "Токио Стар": сообщили о новых задержания (9 новостей и 1 видео)

«В Одессе по делу пожара в отеле Токио Стар, где погибли девять человек, правоохранители задержали еще троих подозреваемых. 18 августа прошли…»

По делу о пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" правоохранители проверили гостиницу "Звезда", которая также принадлежит Вадиму Черному.

Задержали еще 3 человека - это управляющая "Звезды" и 2 техников, пишет "Думская".

"В следственных действиях участвует СБУ. В "Токио" изъяли документы, деньги из сейфа на ресепшене, обыскали номера. Также обыскали апартаменты, которые принадлежат Вадиму. В "Звезде" также прошел обыск. Задержали управляющую "Звездой" Валентину Ивановну и двух техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом", - рассказал один из сотрудников отеля.

Работники говорят, что пожар начался внизу, в помещении прачечной. За считанные минуты огонь распространился до верхнего этажа. Из возможных причин называют замыкание. Также некачественный ремонт. Поскольку за несколько дней до пожара в районе прачечной работали с проводкой. И непреднамеренный поджог. В в отеле есть маленькие комнаты без окон. Курить запрещено, но были нарушения этого запрета.

Пожар в одесской гостинице "Токио Стар" возник в ночь на 17 августа. Погибли 9 человек, еще 10 пострадали.

Обновлено в 13:16 Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении владельцу гостиницы в Одессе, на пожаре в котором погибли девять человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные пресс-службы прокуратуры Одесской области. "Следователи... задержали фактического владельца гостиницы "Токио Стар", где произошел пожар. Сейчас прокуратура сообщила о подозрении указанному лицу в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", - указали в прокуратуре. Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле "Токио Стар". Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец отеля". Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки отелей и санаториев в Украине. Сам Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность, если его вину докажут.

ФОТО К НОВОСТИ: «Смертельный пожар в "Токио Стар": сообщили о новых задержания»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.