Гордон Гордон · · Обновлено в 20:35

СМИ сообщили о важном решении "Киевтеплоэнерго" по тарифам на воду и тепло (6 новостей)

«“Киевтеплоэнерго” не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в связи с закупкой газа у частного поставщика»

Для юридических лиц ожидается подача в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, документов на пересмотр тарифов на производство тепловой и электрической энергии в соответствии с рыночной ценой газа, сообщили в "Киевтеплоэнерго". Для физических лиц тарифы изменять не будут.“Киевтеплоэнерго” не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в связи с закупкой газа у частного поставщика. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию компании.

“Киевтеплоэнерго” совместно с Киевской городской государственной администрацией сделало все возможное, чтобы ситуация с газом не повлияла на тарифы для населения (физических лиц) и они остались максимально комфортными для потребителей. Для юридических лиц ожидается подача в НКРЭКУ документов на пересмотр тарифов на производство тепловой и электрической энергии в соответствии с рыночной ценой газа“, — сообщили агентству в компании.

В “Киевтеплоэнерго” подчеркнули, что для этого уже подготовлены соответствующие распоряжения и сейчас происходит процесс их согласования.

В июле 2017 года "Нафтогаз України" предлагал повысить тариф почти на 19%. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения, наоборот, будет снижена. В итоге тариф не изменили.

Агентство Reuters сообщило 6 октября 2017 года, что Украина предложит Международному валютному фонду (МВФ) новую формулу расчета цены на газ для населения, согласно которой цена останется неизменной до июля 2018 года.

18 декабря 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

25 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что правительство готово урегулировать цены на газ, но не указал подробностей.

10 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что ведомство предложит Кабинету Министров оставить на текущем уровне цену на газ для населения.

Обновлено в 19:42 “Киевтеплоэнерго” не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в связи с закупкой газа у частного поставщика.

Обновлено в 20:35 Как отметили в «Киевтеплоэнерго», для этого уже подготовлены соответствующие распоряжения и продолжается процесс их согласования.

ФОТО К НОВОСТИ: «СМИ сообщили о важном решении "Киевтеплоэнерго" по тарифам на воду и тепло»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.