Facenews Facenews · · Обновлено в 10:16

СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тысяч военных (12 новостей)

«Подобные планы будут обсуждаться в Белом доме»

Пентагон намерен предложить Белому дому увеличить численность контингента на Ближнем Востоке.

Ранее США отправили в регион группу бомбардировщиков, военные корабли и ракетный комплекс Patriot.Министерство обороны США изучает возможность направить на Ближний Восток дополнительно до 10 тысяч военнослужащих. Соответствующие планы Пентагон намерен представить Белому дому в четверг, 23 мая, сообщили сразу несколько информагентств со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с положением дел. По их словам, этот шаг нацелен на укрепление безопасности в регионе и не является ответом на новые угрозы со стороны Ирана. Окончательное решение пока не принято, подчеркивают официальные лица. Кроме того, в Пентагоне обсуждают предполагаемую отправку в регион зенитно-ракетных комплексов Patriot и дополнительных кораблей. Новые санкции США в отношении Ирана Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался выполнять часть обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из которого США ранее вышли в одностороннем порядке. Тегеран отвел пяти участникам группы "пять плюс один" 60 дней на защиту нефтяного и банковского секторов страны от санкций Соединенных Штатов. Евросоюз, Франция, ФРГ и Великобритания отвергли эти требования, а президент США Дональд Трамп объявил о введении новых ограничительных мер в отношении Ирана. Они направлены против горнодобывающего и сталелитейного секторов экономики Исламской Республики. Советник Трампа подчеркнул готовность США ответить на атаки КСИР В мае Вашингтон направил в регион Центрального командования ВС США авианосную ударную группировку во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков, а позднее - десантно-вертолетный корабль "Арлингтон" и зенитно-ракетный комплекс Patriot. Советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что США "не стремятся к войне с иранским режимом", однако готовы отреагировать на любое нападение Корпуса стражей исламской революции или регулярных войск Ирана. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 09:43 Сегодня оборонное ведомство США должно представить свой план Белому дому.

Обновлено в 10:16 Как отмечают чиновники, войска будут оборонительными силами. Также будет обсуждаться инициатива о направлении на Ближний Восток дополнительных ракетных комплексов Patriot, а также увеличении числа кораблей в Персидском заливе.

ФОТО К НОВОСТИ: «СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тысяч военных»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.05.19, 04:56 Министерство обороны США рассматривает запрос об отправке дополнительных сил в размере около пяти тысяч военнослужащих на Ближний Восток из-за ситуации с Ираном. Об этом в четверг, 23 мая, сообщило агентство…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.05.19, 05:29 Министерство обороны США в четверг 23 мая ознакомит Белый дом с планами по отправке на Ближний Восток до 10 тысяч военных  для усиления защиты после усиления конфликта с Ираном. Об этом сообщает AP со ссылкой…
Телеграф Телеграф  ·  23.05.19, 07:00 Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток крупного контингента американских солдат.
Комментарии Комментарии  ·  23.05.19, 07:01 По данным из разных источников, Пентагон рассматривает возможность перемещения от пяти до десяти тысяч солдат Министерство обороны США рассматривает запрос об отправке дополнительных сил в размере около…
Фокус Фокус  ·  23.05.19, 08:01 В Минобороны США, на фоне конфликта с Ираном, предложили отправить на Ближний Восток около 10 тыс. американских военных. Об этом пишет агентство AP, ссылаясь на свои источники. Ведомство вынесет вопрос…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  23.05.19, 09:43 Сегодня оборонное ведомство США должно представить свой план Белому дому.
Канал 112 Канал 112  ·  23.05.19, 10:16 Министерство обороны США в четверг 23 мая ознакомит Белый дом с планами по отправке на Ближний Восток до 10 тысяч военных для усиления защиты после усиления конфликта с Ираном. Об этом сообщает AP со…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.