РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 06:14

Сноуден надеется получить убежище во Франции (6 новостей)

«По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году / Фото: Getty Images Бывший сотрудник американских спецслужб…»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на отрывок интервью Сноудена радиостанции France Inter.

Так, в интервью, которое выйдет 16 сентября, Сноуден говорит, что "был бы рад", если бы президент Франции Эммануэль Макрон позволил ему переехать в возглавляемую им страну.

"Я бы очень хотел, чтобы мистер Макрон предоставил мне убежище", - сказал он.

Сноуден с 2013 года живет в России. Москва предоставила ему убежище после того, как он раскрыл подробности секретных программ по слежке, организованных американскими спецслужбами.

Многие политические активисты считают Сноудена "героем", однако власти США хотят привлечь его к уголовной ответственности за шпионаж.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил секретную директиву о совершении кибератак, которая в 2013 году усилиями бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена оказалась в открытом доступе.

Обновлено в 05:50 Так, в интервью станции, которое выйдет 16 сентября, Сноуден говорит, что "был бы рад", если бы президент Франции Эммануэль Макрон позволил ему переехать в возглавляемую им страну.

Обновлено в 06:14 Бывший работник американской спецслужбы, который в настоящее время проживает в Москве, сказал, что заявление о предоставлении убежища во Франции он подал в 2013 году, еще во время президентства Франсуа Олланда.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сноуден надеется получить убежище во Франции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.09.19, 00:26 Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хочет получить убежище во Франции, сообщает РИА Новости. По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году и хотел бы, что…
Сегодня Сегодня  ·  15.09.19, 02:28 Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хочет получить убежище во Франции, сообщают российские СМИ. По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году и хотел бы, что…
Новый Регион Новый Регион  ·  15.09.19, 02:33 По его словам, он просил убежище во Франции еще в 2013 году / Фото: Getty Images Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хочет получить убежище во Франции, сообщают российские…
УНН УНН  ·  15.09.19, 05:50 Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на радиостанцию France Inter.Так, в интервью станции,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.