Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:41

Состояние Владимира Балуха стабильно тяжелое, - Геращенко (8 новостей)

«Бывший политзаключенный Кремля украинец Владимир Балух, которого во вторник, 8 сентября, избили в Киеве неизвестные подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом на своей…»

Состояние экс-политзаключенного Кремля Владимира Балуха, которого накануне сильно избили, остается стабильно тяжелым. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Что известно о состоянии Балуха

Такую информацию обнародовала сопредседатель фракции "Европейская солидарность" в парламенте Ирина Геращенко на своей странице в фейсбук.

По словам врачей, Балух еще не приходил в сознание.

Пациент стабильно тяжелый. На аппарате ИВЛ, еще без сознания. К сожалению, пока такая неутешительная информация, – сообщила Геращенко.

Что известно об избиении Владимира Балуха: главное

  • 49-летнего Владимира Балуха ночью 8 сентября избили неизвестные. Без сознания мужчину на улице нашла прохожая.
  • Экс-пленника Кремля госпитализировали в тяжелом состоянии и уже прооперировали. Врачи диагностировали у активиста тяжелую травму головы, перелом ключицы, перелом руки.
  • В Офисе Президента на инцидент отреагировали мгновенно. Там выразили обеспокоенность и выдвинули требование Нацполиции как можно быстрее расследовать инцидент. Также там намекнули на то, что в ситуации с Балухом могло иметь место уличное насилие. Мол, в последние годы в Украине оно достигло угрожающего масштаба.
  • По факту избиения Владимира Балуха полиция уже открыла уголовное производство по статье "Разбой". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
  • Кто такой Владимир Балух?

  • Владимир Балух – крымский активист, был фермером и общественным активистом. После того, как Россия аннексировала Крым, отказался от российского гражданства.
  • Семь лет назад Балух вывесил флаг Украины на своем доме, позже прикрепил на дом табличку "Улица героев Небесной Сотни".
  • Российские силовики задержали Балуха 8 декабря 2016 года. Мол, на чердаке его дома нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.
  • Подконтрольный России суд в оккупированном Крыму приговорил Балуха к 5 годам лишения свободы, а впоследствии после апелляции сократил срок заключения до 4 лет и 11 месяцев.
  • Балуха освободили из российского плена 7 сентября 2019 года.
  • Обновлено в 13:25 Бывший политзаключенный Кремля украинец Владимир Балух, которого во вторник, 8 сентября, избили в Киеве неизвестные подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом на своей странице в Facebook написала депутат "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, передают Українські Нови

    Обновлено в 17:41 Состояние бывшего политзаключенного Владимира Балуха стабилизировали, однако он до сих пор без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом в эфире "Прямого" заявила народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко. "Мы получили сообщение от врачей, состояние Владимира Балуха стабилизировали. Но он без сознания и подключен к аппарату ИВЛ. Это такой медицинский протокол, ...

    ФОТО К НОВОСТИ: «Состояние Владимира Балуха стабильно тяжелое, - Геращенко»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УНН УНН  ·  09.09.20, 10:09 Состояние освобожденного из российской тюрьмы украинского политзаключенного Владимира Балуха, который попал в больницу после избиения, стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции…
    Прямий Прямий  ·  09.09.20, 10:20 Состояние бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха, которого нашли накануне избитым, остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом в Facebook написала сопредседатель…
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  09.09.20, 10:30 По словам врачей, состояние госпитализированного после избиения в ночь на вторник бывшего политического заключенного Кремля, общественного активиста Владимира Балуха стабильно тяжелое, он подключен к…
    Газета День Газета День  ·  09.09.20, 11:06 Состояние бывшего политзаключенного Владимира Балуха, которого нашли накануне избитым, остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщила сопредседатель парламентской…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.