Finance Finance · · Обновлено в 22:19

Сотрудничество с МВФ позволит серьезно снизить цену на газ для украинцев, — Минфин (7 новостей)

«Минфин настроен оптимистически»

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что сотрудничество с МВФ в рамках нового меморандума позволит Украине снизить цену на газ для населения.

Об этом он сказал 4 июня в эфире программы ”Право на власть”, передает пресс-служба Минфина. ”Кредит от МВФ не только положительно скажется на экономике государства, но и открывает двери для Украины в вопросе получения макрофинансовой помощи от Европейской Комиссии, кредита Всемирного Банка, что позволит не только выполнить бюджет этого года, но и уменьшить нагрузку на кошельки украинцев”, – сказал Марченко. Также, по его словам, сейчас есть все основания полагать, что Украина прошла сложный кризисный этап в экономике. ”Будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Сейчас цена более 4 тысяч, тогда как на рынке цена – 2275 гривен. Таким образом, цена на газ в период отопительного сезона для населения будет снижена”, – рассказал Марченко.

Обновлено в 21:29 По словам министра финансов, позволит удешевить газ кредит от МВФ.

Обновлено в 22:19 Минфин настроен оптимистически

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  05.06.20, 14:54 Министр финансов Сергей Марченко заявил, что сотрудничество с МВФ в рамках нового меморандума позволит Украине снизить цену на газ для населения.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.06.20, 15:17 Благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом и выделенному траншу в размере $5 млрд Украина сможет покрыть около 8% дефицита госбюджета, а также профинансировать выплаты заработных плат, пенсий,…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  05.06.20, 15:54 Сотрудничество с Международным валютным фондом, который рассмотрит новую кредитную программу для Украины 9 июня, позволит серьезно снизить цену на газ для населения. Об этом во время программы "Право…
ForUm ForUm  ·  05.06.20, 17:08 Благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом и выделенному траншу в 5 миллиардов долларов Украина сможет покрыть около 8% дефицита госбюджета, а также профинансировать выплаты заработных плат,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.