ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 09:49

Сотрудник Совета нацбезопасности США Виндман: Мне трижды предлагали возглавить Минобороны Украины (22 новости)

«Мы оба улыбались и смеялись. Это был явно шутка»

Эксперт Совета нацбезопасности США, подполковник Александр Виндман заявил, что команда президента Владимира Зеленского предлагала ему должность министра обороны Украины. Об этом Виндман сказал на слушаниях в Конгрессе США по импичменту президента Дональда Трампа, сообщает ВВС.

По его словам, это предложение поступало ему трижды якобы от тогдашнего секретаря СНБО Александра Данилюка.

Виндман отметил, что для него это предложение было честью, однако он не воспринял его всерьез и доложил своему руководству.

Подполковник является одним из ключевых свидетелей в деле об импичменте Трампа. Ранее он заявлял о попытках Белого дома давить на украинскую власть.

Как известно, Виндман родился в Киеве в 1975 году. В США он попал в трехлетнем возрасте, когда его отец решил переехать после смерти жены. Виндман владеет русским и украинским языками.

Обновлено в 08:52 По его словам, для этого нужна подпись Зеленского

Обновлено в 09:49 Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что в шутку предлагал специалисту по Украине в Совете национальной безопасности США Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины. Об этом сообщает Daily Beast. "Это явно была шутка. Мы оба улыбнулись и посмеялись", – сказал Данилюк. Он сказал, что они с Виндманом вступили в беззаботный разговор о том, как они жили рядом друг с другом в бывшем Советском Союзе. Именно тогда Данилюк в шутку сказал Виндману, что он должен устроиться на работу министра обороны в Украине. Данилюк сказал, что не смог бы серьезно предложить Виндману эту должность, так как не имеет полномочий.

ФОТО К НОВОСТИ: «Сотрудник Совета нацбезопасности США Виндман: Мне трижды предлагали возглавить Минобороны Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  19.11.19, 21:29 Выходец из Украины Александр Виндман, являющийся ведущим специалистом по Украине в Совете национальной безопасности США, отклонил все три предложения.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  19.11.19, 22:30 Мы оба улыбались и смеялись. Это был явно шутка
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.11.19, 22:41 Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк трижды предлагал ведущему специалисту по Украине в Совете национальной безопасности США Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины.
Униан Униан  ·  19.11.19, 23:08 Данилюк сказал, что не смог бы серьезно предложить Виндману эту должность без прямой подписи президента Владимира Зеленского
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  19.11.19, 23:40 Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк утверждает, что в шутку предлагал сотруднику Совета национальной безопасности США Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  20.11.19, 01:01 Бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк заверил, что шутил, когда предлагал сотруднику Совета национальной безопасности США - подполковнику Александру Виндману - стать…
ТСН ТСН  ·  20.11.19, 02:10 Экс-секретарь Совбеза говорит, что собеседники посмеялись вместе.
Гордон Гордон  ·  20.11.19, 02:27 Ветеран войны в Ираке и украинец по происхождению, главный эксперт Совета нацбезопасности США по Украине, подполковник Александер Виндман сообщил, что бывший секретарь Совета национальной безопасности…
Канал 112 Канал 112  ·  20.11.19, 06:03 Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк назвал шуткой его предложение подполковнику Александру Виндману возглавить министерство обороны Украины. Об этом он заявил в комментарии The Daily Beast. Бывший высокопоставленный…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  20.11.19, 06:38 Экс-секретарь СНБО заявил, что это была всего лишь шутка.
УНН УНН  ·  20.11.19, 06:47 Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк рассказал во вторник, что в шутку предложил сотруднику Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  20.11.19, 07:40 Экс-секретарь Совета нацбезопасности Александр Данилюк рассказал, что его предложение подполковнику США Александру Віндману стать министром обороны Украины была шуткой. "Мы оба улыбнулись и посмеялись.…
ForUm ForUm  ·  20.11.19, 08:25 Бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк уверяет, что в шутку предлагал сотруднику Совета национальной безопасности США подполковнику Александру Виндману стать украинским…
Обозреватель Обозреватель  ·  20.11.19, 08:52 По его словам, для этого нужна подпись Зеленского
Фокус Фокус  ·  20.11.19, 09:49 Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что в шутку предлагал специалисту по Украине в Совете национальной безопасности США Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины.…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.