ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 02:10

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси (6 новостей)

«Совет ООН по правам человека принял резолюцию по ситуации в Беларуси. За проголосовали представители 23 государств, против - двое (Эритрея…»

Сегодня, 18 сентября, Совет ООН по правам человека утвердил резолюцию по гуманитарной ситуации в Беларуси, которая появилась в связи с президентскими выборами 2020. Об этом сообщается в Twitter организации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Поддержали резолюцию 23 страны, две выступили против и 22 воздержались.

Согласно резолюции, верховный комиссар ООН по правам человека должен представить устный отчет в конце 2020 года о гуманитарной ситуации в Беларуси, сложившейся после выборов.

Проект резолюции был подан Европейским Союзом. 

"Мы убеждены в том, что для предотвращения эскалации насилия, необходимо продолжить исследования со стороны Совета по правам человека и международного сообщества", - говорится в заявлении ЕС по результатам голосования.

ЕС призвал правительство Беларуси в полной мере сотрудничать с комиссаром и спецдокладчиком ООН, а также провести содержательный диалог с обществом и политической оппозицией.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента....

Обновлено в 01:59 Совет ООН по правам человека принял резолюцию по ситуации в Беларуси. "За" проголосовали представители 23 государств, "против" - двое (Эритрея и Венесуэла), "воздержались" - 22.

Обновлено в 02:10 Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой призвал власти Беларуси начать диалог с Координационным советом оппозиции.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.