Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Специалист рассказала, какое мыло лучше защищает от коронавируса

Минздрав разработал формулу, по которой делит Украину на различные зоны. Там учтены плотность населения, количество койкомест, новых случаев заражения.

О действенности такого разделения рассказывает Сергей Федоркив, инфекционист из Ивано-Франковска.

"С разделением на зоны я согласен, а вот с отказом тестирования контактных лиц нет. Не понимаю для чего министерство так рискует. Таким решением, что согласен с тем, что не надо предупреждать заражения. Тогда уже нужно будет сосредоточиться на лечении уже зараженных. Однако с таким сценарием с таким количеством будет трудно справляться. Эпидемиологическая служба должна следить за контактами больного. Даже если получится уберечь одного человека таким расследованием - это большая победа. Государству тоже выгода. Не будем тратить деньги на обследование, лечение и выплачивание больничного", - объясняет специалист.

МЗ пользуется нормативами ВОЗ, когда меняет протоколы лечения. Правильное решение госпитализировать людей с сопутствующими патологиями. На фоне астмы или сердечно-сосудистых болезней коронавирус будет протекать тяжело.

Не гарантия, что пациент с диабетом или после рака будет ковид с осложнением. Бывает, что внешне здоровый человек может фатально перенести болезнь.

"В начале пандемии врачам не хватало средств защиты. Сейчас их достаточно, как и осведомленности. Врачи стали подкованными в распространении инфекции. Но проблема в разрыве информированности власти и населения. Люди не испытывают", - объясняет врач.

Для лечения больных коронавирус отводят отделения в больницах, которые буди предназначены для других больных. Поэтому откладывают плановые операции. Это ухудшает состояние украинской медицины.

"Больницы не во всех регионах забиты больными коронавирус. Например, на Николаевщине и Херсонщине в опорных больницах есть много свободных мест. А в соседней Одесской области все забито до отказа. Стоит перераспределять больных. Не только надо думать о зараженных коронавирус. Есть же много больных , которым нужны плановые операции. Их оттягивание скажутся на качестве и продолжительности жизни таких украинском. Коронавирус с нами надолго и надо научиться с ним жить. Ситуация не пойдет на спад. А больные не могут ждать шунтирования несколько месяцев", - отмечает инфекционист.

Если в Украине количество больных Covid-19 ежедневно увеличиваться до 9 тыс., То в больницах может не хватить медиков.

Сейчас врачи еще могут справиться с оказанием помощи больным Covid-19 пациентам, но в дальнейшем может возникнуть проблема с кадрами

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.