Спикер Сейма: Покушение на независимость Украины – это покушение на безопасность Польши (8 новостей)

«Польша признает незыблемыми независимость и территориальную целостность Украины, заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский»

Спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши.

С таким заявлением он выступил на межпарламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе во вторник, сообщает "Польское радио".

"Мы признаем незыблемыми независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них - это покушение на нашу собственную безопасность", - сказал Станислав Карчевский.

Во время межпарламентской ассамблеи парламентарии обсудили вопросы безопасности, Восточного партнерства и пятой годовщины событий на киевском Майдане. А также гибридных угроз, борьбы с пропагандой и сотрудничества в военной и энергетической сферах.

Последствия от агрессии России в Украине почувствуют те, кто имеет общую границу с Российской Федерацией, подчеркнул спикер ВРУ Андрей Парубий.

"Эта агрессия может иметь много форм. Это может быть гибридная, энергетическая, экономическая, информационная, а также гуманитарная агрессия", - сказал Парубий.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил журналистам в Вильнюсе, что Украина может стать членом Европейского Союза в ближайшее десятилетие.

Обновлено в 10:51 Спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши. С таким заявлением он выступил на межпарламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе во вторник, ...

Обновлено в 10:53 Польша признает незыблемыми независимость и территориальную целостность Украины, заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский.

ФОТО К НОВОСТИ: «Спикер Сейма: Покушение на независимость Украины – это покушение на безопасность Польши»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  14.11.18, 08:14 Спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши.
Украинская правда Украинская правда  ·  14.11.18, 08:45 "Мы признаем нерушимими независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них - это покушение на нашу собственную безопасность", - сказал Станислав Карчевский.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  14.11.18, 09:20 Во вторник, 13 ноября, спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность его страны. С такими словами…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  14.11.18, 10:04 Покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши. С данным заявлением выступил спикер Сейма...
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.