Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 15:40

США готовят дополнительные санкции против Беларуси (4 новости)

«Соединенные Штаты Америки подготовят санкции против Беларуси в ближайшие дни. Речь идет о белорусских чиновниках, причастных к нарушениям прав человека…»

В ближайшее время будут подготовлены санкции Соединенных Штатов Америки против Беларуси, а конкретно - к чиновникам, причастных к нарушению прав человека и репрессиям. Такое заявление сделал заместитель государственного секретаря США Стивен Биган в субботу, 12 сентября.

Как он отметил, сейчас санкции США направлены против 16 белорусских чиновников, среди которых и президент Республики Александр Лукашенко. Ограничения включают запрет на въезд в США и заморозку активов на их территории.

"Я ожидаю, что через несколько дней мы сможем окончательно определить дополнительный список санкций", - сказал Биган.

По словам заместителя госсекретаря США, Вашингтон не ставит введение санкций в зависимость от соответствующего процесса в Евросоюзе, однако координирует его с Брюсселем.

Кроме того, Биган добавил, что экономические санкции против Беларуси пока не готовят, но в будущем все возможно.

Ранее мы писали, что Соединенные Штаты Америки намерены обсудить с Европейским союзом адресные санкции против Беларуси. В сообщении говорится, что на сегодня стороны обмениваются информацией о фигурантах будущего списка.

Ранее Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги прошедших 9 августа выборов и назвала имя президента. За действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую - 10,1%.

После того, как министры иностранных дел стран Евросоюза предварительно согласовали новые санкции против Беларуси, президент республики Лукашенко заявил, что против страны началась агрессия, организованная из-за рубежа, и вспомнил об Украине. 

На слова Лукашенко отреагировал украинский лидер Владимир Зеленский. Он заявил, что Украина не вмешивалась во внутренние процессы Белоруси и не собирается, поэтому говорить об этом публично некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.

Обновлено в 15:40 По его словам, в настоящее время под санкциями США находятся 16 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко. Ограничения включают запрет на въезд в США и заморозку активов на их территории.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.