США и Франция в ОБСЕ выступили против российской агрессии против Украины (3 новости)

«Франция и США в ОБСЕ настаивают на том, что РФ должна прекратить начатый ею конфликт в Украине»

Россия должна играть конструктивную роль в переговорах по имплементации Минских договоренностей с целью прекращения начатого и разгорающегося ней конфликта на Востоке Украины. Об этом заявили во время совместной встрече 13 сентября в Вене постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилморт и руководительница миссии Франции при ОБСЕ Кристин Фаже, сообщает сайт американской миссии.

"Россия должна продолжать принимать конструктивное участие в переговорах по имплементации Минских договоренностей ради прекращения конфликта, она начала и разжигала", - заявили во время встречи руководители американской и французской миссий при ОБСЕ.

Джеймс Гилморт и Кристин Фаже также подчеркнули, что США и Франция "совместно выступают против российской агрессии против Украины и в поддержку фундаментальных прав человека".

Обе страны считают, что ОБСЕ может играть важную роль в предотвращении и противодействии вызовам в Европе и Евразии. Российскую агрессию в Украине, оккупацию части ее территории и попытку аннексии Крыма во время встречи американского и французского дипломатов был назван одним из важнейших таких вызовов, говорится в сообщении.

Глава ОБСЕ напомнил, что минский формат под сомнение ставят незаинтересованные в окончании войны.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.