ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 22:52

США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии – Пенс (8 новостей)

«США и Турция смогли договориться о временном прекращении огня на севере Сирии. Это позволит курдским Отрядам народной самообороны (YPG) отвести…»

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турция согласилась на прекращение огня на севере Сирии на время выведения сил, возглавляемых курдами. Об этом сообщает ВВС.

Все военные операции будут приостановлены на 120 часов.

США будут содействовать "упорядоченному выведению" возглавляемых курдами войск с территории на границе, которую Турция назвала "безопасной зоной".

Вчера президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что операция завершится, если курды сложат оружие и покинут регион, где планируется создание "безопасной зоны".

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции "Мирная весна" на территории Сирии. Он заявил, что операция будет направлена против членов Рабочей партии Курдистана и ИГ.

Президент США назвал вторжение "плохой идеей", а Сенат США пообещал наложить на Турцию "санкции из ада".

Обновлено в 22:52 США и Турция заключили соглашение о прекращении огня на 5 дней на севере Сирии, чтобы позволить курдским "Отрядам народной самообороны" отвести свои силы. Об этом на брифинге заявил вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров в Анкаре, передает Reuters. "Турция приостановит операцию "Источник мира", чтобы позволить силам YPG отойти в безопасную зону в течение 120 часов. Все действия в рамках операции "Источника мира" будут приостановлены, а сама операция полностью остановлена вплоть до полного завершения отвода (курдских сил, - ред.)", - заявил Пенс. Решение Трампа вывести американские войска из северной Сирии после телефонного разговора с Эрдоганом не только открыло путь для турецкого вторжения, но и дало свободу врагам Вашингтона в регионе, а именно президенту Сирии Башару Асаду и его российским и иранским союзникам. Развертывание сирийской армии на территории, удерживаемой курдами, позволяет Асаду и России обрести преимущество в сирийской войне. Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление на северо-востоке Сирии завершится, если курдские отряды в регионе сложат оружие и выйдут из запланированной "безопасной зоны" в 30-35 км. Одной из целей операции Анкары является размещение на "безопасной зоне" 3,5 миллиона сирийских беженцев. Она простирается от города Манбидж до иракской границы.

ФОТО К НОВОСТИ: «США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии – Пенс»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.10.19, 20:58 США и Турция смогли договориться о временном прекращении огня на севере Сирии, чтобы позволить курдским "Отрядам народной самообороны" (YPG) отвести свои силы, заявил вице-президент США Майк Пенс по итогам…
Канал 112 Канал 112  ·  17.10.19, 21:08 США и Турция заключили соглашение о прекращении огня на 5 дней на севере Сирии, чтобы позволить курдским "Отрядам народной самообороны" отвести свои силы. Об этом на брифинге заявил вице-президент США…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.10.19, 21:14 США и Турция смогли договориться о временном прекращении огня на севере Сирии, чтобы позволить курдским "Отрядам народной самообороны" (YPG) отвести свои силы, заявил вице-президент США Майк Пенс по итогам…
ForUm ForUm  ·  17.10.19, 21:26 США и Турция заключили соглашение о прекращении огня на 5 дней на севере Сирии, чтобы позволить курдским «Отрядам народной самообороны» отвести свои силы. Об этом на брифинге заявил вице-президент…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.