РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 11:30

США намерены убеждать Лукашенко в том, что он не может быть президентом - постпред при ОБСЕ (5 новостей)

«Захватившего власть в Беларуси президента Александра Лукашенко нужно попытаться убедить в том, что он больше не может быть главой государства,…»

Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор заявил, что президента Беларуси Александра Лукашенко надо попытаться убедить в том, что он не может быть президентом страны. Он также обеспокоен возможным вмешательством России в ситуацию Беларуси.

Об этом Гилмор заявил в интервью журналу Foreign Policy.

"Что мы должны (сделать) прямо сейчас, так это попытаться убедить Лукашенко, что он не может быть президентом страны при таких обстоятельствах. Он считает, что фальсифицированные выборы с последующим жестоким подавлением людей - это достаточно хорошо", - сказал Гилмор.

Он отметил, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил, что он создал резервные полицейские силы, которые готовы вмешаться в Беларусь по запросу Лукашенко.

...

Обновлено в 11:30 Захватившего власть в Беларуси "президента" Александра Лукашенко нужно попытаться убедить в том, что он больше не может быть главой государства, заявил постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.