РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 04:22

США оштрафовали Mercedes на $1,5 млрд за выхлопы (4 новости)

«Немецкий концерн Daimler AG, выпускающий автомобили Mercedes-Benz, заплатит $1,5 млрд властям США и штата Калифорния за обман в тестах выхлопных газов…»

США оштрафовали немецкий концерн Daimler AG, выпускающий автомобили Mercedes-Benz, на 1,5 млрд долларов. Их обвинили в занижении показателей вредных выбросов своих авто.

Об этом сообщает CBS News.

Как сообщается, Daimler обязался отозвать и бесплатно отремонтировать 250 тысяч уже проданных авто, выхлопные системы которых не соответствуют американским стандартам. Концерн также выплатит 700 млн долларов на покрытие выплат по потребительским искам.

Компания должна отремонтировать не менее 85% дефектных легковых автомобилей в течение двух лет и не менее 85% грузовиков в течение трех лет.

Владельцы автомобилей с предустановленным ПО ежегодно должны будут проходить испытания на выбросы отремонтированных автомобилей в течение следующих пяти лет.

Обновлено в 04:22 Американским властям компания должна выплатить 945 миллионов долларов гражданских штрафов, а также 110 миллионов на смягчение последствий выбросов в Калифорнии.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.